меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей... А.Пушкин

Самые красивые ногти — ногти чистые. Априори. И маникюр, собственно, изначально делается именно по этой причине — для чистоты ногтей. Хотя склонны мы эту приятную процедуру рассматривать, как способ достижения не чистоты, а красоты в первую очередь.

Есть целый ряд специалистов, для которых тщательный уход за ногтями — просто профессиональная необходимость. В сумочке у каждой женщины должен быть личный маникюрный набор, состоящий из пилочки, пары щипцов - маленьких и чуть побольше, ножничек с изогнутыми концами, тупой лопаточки и палочки либо деревянной, либо костяной. Этого вполне достаточно для того, чтобы осуществлять качественный уход за ногтями в домашних условиях.
Вполне естественно, что к этим приборам особые требования по чистоте. Соблюдая стерильность маникюрных приборов, их протирают спиртом, одеколоном или кипятят. Только так можно уберечься от занесения инфекции в процессе обработки ногтей и околоногтевых пластин.

Маникюр в домашних условиях.
Распарив предварительно руки в почти горячей воде со щепоткой соды и несколькими каплями глицерина для размягчения кожи, можно приниматься за сам процесс обработки околоногтевого пространства. Закончив обрезать лишнюю кожицу возле ногтевой лунки, нужно помассажировать руки с кремом. Когда впитается крем, можно приступать к непосредственной обработке самих ногтей.

Ногти стригут не реже одного раза в две недели. Это зависит от желания владелицы или владельца - ибо с каждым годом количество ухаживающих за своими ногтями мужчин, увеличивается. Ногти могут быть миндалевидными, овальными или квадратными. Следует отдавать себе отчёт в том, что чем длиннее ноготь, тем больше вероятность того, что он сломается. Хотя, безусловно, длинные ногти делают пальцы и руки намного изящнее Поэтому длина ногтей часто зависит не от желания человека, а от его профессии, например, рода занятий. Оптимальная длина ногтя на 4 мм длиннее пальца. В случае более коротких ногтей, может измениться их форма, да и пальцы кажутся толще и короче.

После обрезания ногтей ножницами, края ногтя нужно зашлифовать, чтобы сгладить все шероховатости, царапающие зазубринки. Шлифуя края ногтей, нужно быть очень аккуратным, чтобы не повредить ногтевую пластину. Грязь из-под ногтей убирать необходимо ежедневно деревянной или костяной лопаточкой с небольшим ватным тампончиком на конце. Существуют для этого и специальные щёточки.

Заусеницы, возникающие сразу же, как человек за руками прекращает тщательно ухаживать, очень болезненны и опасны возникновением инфекции. Иногда заусеницы образовываются и на руках ухоженных, с регулярным маникюром. Фактически, заусеница — это надорванная ногтевая кожица, которая если не продезинфицировать сразу, может принести массу неприятных ощущений и стать гнойной инфекцией впоследствии. Можно предохранить себя от появления заусениц, если не допускать пересыхания кожи, смазывая её для этого питательным кремом массажируя руки и ногтевые пластины.

Если ногти очень ломкие или слоятся, их советуют смазывать растительным маслом или питательным кремом, делать масляные ванночки и хотя бы на время отказаться ото всех работ, в которых задействован будет стиральный порошок.

После того, как ногти будут должным образом обработаны и высушены, на них можно наносить лак. Чтобы слой лака был равномерным, наносить его надо на руки тёплые. Для основы сначала на ноготь можно нанести бесцветный лак, и только после его подсыхания, нанести цветной. Следует давать небольшой отдых ногтям, не покрывая их какое-то время лаком, чтобы нивелировать вредное воздействие на ногтевую пластину.

Главное помнить — каким бы ни был красивым лак, смотреться он будет только на ухоженных руках. А для этого, рукам нужно регулярно внимание уделять — беречь от травм, подпитывать кремом и массажем, ну и конечно же, регулярно делать маникюр.

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник