меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Массаж рук и комплексный уход за руками.

В холодное время года, даже в теплом помещении руки часто бывают ледяными. Основной причиной подобной неприятности является недостаточное кровообращение. Но мы, почему-то, и не пытаемся с этим бороться, неверно считая, что избавится от «рук-ледышек» можно только путем ампутации. Хотя, даже в случае вегето-сосудистой дистонии, можно исправить положение, зная небольшой секрет.

Суть секрета состоит…в умении делать массаж рук, и для этого вовсе не нужно идти к массажисту или записываться на курсы массажа. Освоить массаж рук достаточно просто, главное следовать нашим наставлением и вы своими руками, произведя точечное воздействие на кожу, улучшите ее тонус и состояние, согреете руки. Массаж рук оказывает продолжительное благоприятное воздействие не только на кожу, но и человека в целом, успокаивая нервы.

Перед началом массажа кожу рук необходимо подготовить. Все что для этого нужно - массажный крем или растительное масло, их необходимо нанести на руки. Главное правило при выполнении массажа – все упражнения следует начинать выполнять с большого пальца левой руки и делать их по три раза.

Начинается массаж спиралеобразными движениями – каждый палец, следуя от ногтя к основанию, массируется по спирали, затем движения продолжаются на тыльной стороне ладони с тем же направлением до основания кисти.

Второе упражнение – разминающее движение, чем-то напоминающее натягивание тугой перчатки. Натянув «перчатку» на пальчик, перед тем как перейти к следующему, его необходимо повращать сначала в одну сторону, а за тем в другую. Движения выполняется опять же: от основания до кончика.

Следующее движение – растирающее. Большой палец работающей руки ощутимо «надевает» очень тугие «перчатки» до середины ладони. Рука, которая массируется должна стоять на локте.

Затем выполняются дергающие движения, при которых каждый палец интенсивно с вибрацией подергивают.

После легкого «землетрясения» пришел черед волнообразных движений. Массируемая ладонь лежит на столе, а ладонь второй руки плавно скользит по ней, начиная от кончиков пальцев до основания кисти.

Заканчивается массаж кистей разглаживающими движениями. «Рабочая» рука фалангами полусогнутых пальцев производит спиралеобразные движения от кончиков пальцев до запястья по массируемой руке, лежащей ладонью вверх.

Массаж рук выполняется поочередно на обеих руках, начиная с левой. После окончания упражнений остатки крема или масла необходимо убрать влажной салфеткой или любым другим способом.

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник