меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Сводить с ума безумством женских ножек...

Если девушка прекрасно чувствует себя в мини, её ножки нежны и бархатисты, значит проблема роста волос на ногах решена ею успешно. И не было у неё такой проблемы. Правда, это очень редко встречается. Ибо проблема очень распространена, не смотря на внешне видимое благополучие. Просто каждый для себя научился решать эту проблему, самостоятельно решать.

Но так повезло не всем. Кто-то ещё до сих пор прячет стройные ноги под брюками или длинной юбкой, а так бы хотелось открытое платье надеть. Что ж, всё в Ваших руках. Два способа вполне доступны каждому. Доступны и не требуют особых материальных затрат.

Первый способ — обесцвечивание волос. Способ элементарно простой и очень доступный. Правда, есть одно большое «но» — этот способ не годится для летнего сезона. Если зимой, осенью, весной можно просто взять шесть таблеток гидропирита, растворит в воде, для образования пенки добавить жидкое мыло или шампунь. Очень тщательно перемешанным раствором с помощью губки покрыть волосы на ногах. Через минут пять, когда раствор на ногах начнёт понемногу подсыхать, губкой с перекисью водорода нужно пройтись по ногам ещё раз. И ещё раз. В любом случае, не больше трёх слоёв перекиси можно нанести. Если больше — можно сжечь кожу и вместо красивых ножек иметь травмированные. Когда третий слой раствора подсохнет, можно тёплой водой смыть гидропирит. Волосы стали светлыми и уже поэтому менее заметными. Теперь становится понятно, правда, почему способ осветления волос на ногах не для лета? Под ярким летним солнцем волоски будут видны, во все остальные времена года на женских ножках чулочки, которые частично маскируют эту большую женскую проблему.

Второй способ
борьбы за красивые ножки — удаление волос. Способов для этого достаточно много – это и воск, и депиляционный крем, и бритва, и специальные женские бритвенные станки, которыми невозможно пораниться в силу их усовершенствованной конструкции. Кроме такого станка можно приобрести и лезвия специальные, с приспособлениями, позволяющими удалять самые упрямые волоски, не поддающиеся с первого раза. Пользоваться такими станками можно, предварительно распарив ноги, чтобы избежать лишнего раздражения на ножках.

Для более комфортного бритья пользуются специальной пенкой, гелями, лосьонами и кремами. После непосредственного процесса бритья на ножки необходимо нанести крем после бритья или лосьон для увлажнения уже раздражённой кожи. Способ этот, конечно, прост. Но... процедура повторяется ежедневно. И радостного в этом мало.

Следующий способ удаления волос на ногах - удаление воском. Существует два метода — тёплым воском и холодным. Метод удаления волос тёплым воском более действенный, потому что волосы вместе с волосяными луковицами удаляются — то есть, с корешком, что обеспечивает больший период между процедурами. Методом холодного воска удаляются только наружные волоски, волосяные луковички остаются невредимыми, поэтому период между процедурами короче, чем при применении тёплого воска. Удаление волос при помощи воска — процедура не только неприятная, но и очень болезненная. Правда, имеющая одно значительное преимущество — на протяжении четырёх недель ножки будут в состоянии идеальном, о волосах можно будет не думать.

Ещё один способ избавления от раздражающей растительности на ногах - это эпиляция. При помощи электрического эпилятора волосы удаляются быстрее и интенсивнее, чем бритвой, и повторять процедуру придётся реже. Неприятность процедуры зависит от фирмы-изготовителя. Ничего нового - чем дороже, тем качественнее.

Ещё один способ — депиляционный. Депилятор - крем или гель, химический состав которого позволяет за 5-10 минут избавиться от волос на ногах. Он даже замедляет рост волос. Но на кожу плохо воздействует. Поэтому перед применением депилятора, нужно нанести небольшое количество крема или геля на локтевой сгиб, чтобы посмотреть, не возникнет ли раздражение. Если всё в порядке — можно наносить на ноги.

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник