меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Секреты красивых ног.

Красивые ноги во все времена были главным украшением женщины, их холили и лелеяли, периодически пропаривая в травных ванночках. Что же происходит сейчас? Тесная обувь на высокой шпильке, неудобные колодки — все это приводит к твердым образованиям на поверхности подошвы, так называемым натоптышам и болезненным мозолям. Какие меры предпринимает современная женщина, чтобы избежать всех этих напастей для своих ножек?

В первую очередь следует проводить грамотную процедуру педикюра, которая представляет собой чистку пальцев ног, коррекцию и полировку ногтей.

Частота проведения педикюра зависит от индивидуальных особенностей, но обычно педикюр делают около двух раз за месяц, не более. Если вы делаете процедуру педикюра дома, то обратите внимание на то, как нужно правильно срезать ногти на пальцах ног, ведь, это делается совсем не так, как на руках! На ноге ноготь нужно резать по прямой, ни в коем случае не делая никаких закруглений. Если они останутся, то есть большая доля вероятности, что вас ожидает такая неприятность, как вросшие ногти. Чтобы такого не происходило, перед обрезкой ногтей обязательно пропарьте ноги в ванночке и одновременно срежьте ногти и удалите с помощью пемзы образовавшиеся натоптыши и мозоли. Неплохо было бы также нанести на распаренную кожу ног крем, чтобы немного подпитать ее.

Естественным условием для домашнего педикюра является то, что инструменты должны храниться в стерильной чистоте, дабы избежать последующего заражения грибком. Чтобы избежать инфицирования ранки на ноге, стоит дезинфицировать весь педикюрный инструмент спиртом, как самым надежным стерилизующим средством.

Для ног, которым недостаточно просто теплой ванночки с пемзой, предлагается пройти дополнительную процедуру аппаратного педикюра. В процессе этой процедуры используется машинка со шлифовочными дисками, которые и удаляют грубые участки стоп. Если ножка сильно повреждена, то аппаратный педикюр может растянуться надолго.

Салонный педикюр отличается от домашнего педикюра ценой и более широким ассортиментом услуг. В салоне полезно проводить профилактики натоптышей и вросших ногтей. Грамотные специалисты профессионально проведут все необходимые процедуры для Ваших ножек. Но в специализированных салонах могут провести не только обычные педикюрные услуги, а и полечить Ваши ножки от всевозможных хворей.

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник