меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Осторожно: варикоз!

Всего лишь внимательное отношение к собственному организму позволит избежать многих грядущих проблем со здоровьем. Если в жизнь исподволь входит некомфортное ощущение постоянной тяжести в ногах, усталости, появились отеки, потом – боль, это означает, что уже есть проблемы с венами, начинается варикоз.

Основная неприятность – это даже не голубые сосудистые прожилки, а ослабление тонуса вен. Не стоит терпеть до тех пор, пока болезнь перейдет в хроническую форму. Ведь венозным сосудам все труднее справляться с нагрузкой, их начинает переполнять застаивающаяся кровь и тканевая жидкость. Тем более, что женский организм физиологически предрасположен к венозным заболеваниям.

Если уже появились признаки недуга, нужна немедленная помощь специалиста. Если все еще не так запущено, стоит воспользоваться несложными правилами, чтобы сохранить здоровье своих ножек. Прежде всего, надо больше ходить пешком: просто гулять, игнорируя лифт, пользоваться лестницей.

Лето – прекрасное время для оздоровления ног! Хождение босиком – уникальный способ восстановления естественного кровообращения в конечностях, полезный массаж стоп. Беда нашего времени – гиподинамия. Основная часть профессий – «сидячие». Необходимо восполнять потребности организма в движении. Хорошо, если в привычку войдет правило: после продолжительного сидения за столом, в транспорте и т.д. в обязательном порядке - погулять (размять ноги), сделать «дежурный» комплекс упражнений.

Элементарно простое и в то же время очень полезное для ног упражнение (особенно для тех, кто вынужден вести сидячий образ жизни), напоминающее управление швейной машиной: нужно прижать к полу пятки, а носки приподнять. Следующее движение – носки прижаты, пятки приподняты. Необходимо повторять эти несложные действия хотя бы 2-3 минуты.
Поддержать кровообращение ног помогут специальные чулки, которые можно приобрести в аптеке.

Соблюдение элементарных правил тоже даст неплохие результаты. Во-первых, надо подбирать удобную обувь: не сдавливающую ногу и не разношенную, с «комфортной» высотой каблука, изготовленную из нетоксичного материала. Вечером, после рабочего дня, выкроить для себя хотя бы 15 минут и полежать, приподняв ноги. Очень полезны для ног ежедневные контрастные ванны. Приготовить их несложно: нужны две емкости, одна с теплой, другая - с прохладной водой. Попеременно нужно несколько раз окунуть ноги на 5 минут в теплую воду, затем секунд на 20 - в холодную. Исключительно приятная процедура, особенно в жаркий летний день.

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник