меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Какие тайны хранит парфюмерия?

Словосочетание "сказочный аромат" прочно вошло в нашу жизнь. Оно является неотъемлемой частью образа любой, по-настоящему шикарной женщины. Но парфюмерия - это искусство, а значит, и у этой сказки есть свои законы...

Парфюмерия на данный момент – это сложнейшая композиция из причудливого клубка многогранных ароматов. Легче всего для внутреннего восприятия структура любого аромата в парфюмерии – это обычная пирамида. При первом нанесении на кожу аромата мы слышим сразу же верхушку этой своеобразной пирамиды парфюмерии – самый яркий и легкий компонент, который почти мгновенно улетучивается, освободив место более тяжелому аромату, который парфюмеры называют: «ноты сердца». «Ноты сердца» - это сложная композиция базовых ароматов, которая и обеспечивает постоянство наносимого запаха на кожу. Базовый аромат является самым главным в парфюмерии, поскольку именно вокруг него строится весь призрачный «замок» запахов выбранного вами парфюма, недаром же его называю «нотами» сердца.

Несмотря на такое многообразие предлагаемых на рынке парфюмерии ароматов, неизменным останется вечное деление на женские духи и мужские. Извечно мужские ароматы - это парфюмерия с нотками цитрусовых, легкий восточный аромат, все древесные и морские свежие, ароматизированные запахи.

Ноты травы – вот основа, которая находится в центре композиции ароматизированного запаха, так же за базовый аромат некоторых сортов парфюмерии берут морские легкие ароматы или запахи с ноткой «фужер». Что такое цитрусовый аромат? Это невообразимая смесь из свежего, бодрящего запаха цедры апельсина, возможно даже цедры лимона, со щедрой щепоткой бергамота и красиво окаймленная пряными древесными нотками.

К восточной группе ароматов относятся глубокие и тягучие запахи ванили с аккордами древесных ноток.

Ароматы древесной парфюмерии создаются на основе базовых запахов пачули, легкого привкуса кедра, и пронзительной нотки сандалового дерева.

На какие же группы делятся женские ароматы? К истинно женской парфюмерии относится парфюмерия на базе цветочных, шипровых, иногда восточных и легких цитрусовых ароматов. Каждая из этих основных групп ароматов дополнительно делится на подгруппы, различия между которыми почти неуловимы и под силу только настоящему парфюмеру.

Сладкие фруктово-цветочные ароматы в парфюмерии создаются на базе приятно-сладких цветочных сборов, которые могут основываться либо на нескольких цветочных решениях, либо на одном – цитрусовом. По праву самыми волнующими и теплыми считаются восточные нотки парфюмерии, которые объединяют в единую волну аромата и нежный мускус, и густую ваниль с намеком на цветы жарких тропиков. Знаменитый шипровый аромат – это лабиринт древесного аромата с добавлением цветочных нюансов, а цитрусовая парфюмерия – содержит в своей основной базе эфирное масло цитруса.

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник