меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Как правильно выбрать свой аромат.

Духи в соблазнительных флакончиках приветливо переливаются на полочках парфюмерного магазина, одним своим видом внушая нежность и любовь к тому или иному аромату.... Как среди всего этого великолепия найти тот единственный, который подходит именно тебе?

Парфюмерия не так молода, как это может показаться на первый беглый взгляд. Впервые парфюмерную продукцию можно встретить в виде ароматических масел еще в древнем Египте, древнем Риме и странах древнего Востока. Удовольствие от использования первого одеколона люди смогли испытать лишь в семнадцатом веке, а полностью парфюмерия завоевала сердца людей и прочно обосновалась на косметических полочках уже в начале двадцатого века. Двадцатый век – золотая эра в истории парфюмерии, множество самых великих ароматических комбинаций и шедевров пришлось именно на этот период. Многочисленный спрос рождал бешеное предложение, отголоски которого до сих пор сотрясают парфюмерную индустрию.

Что мы знаем о хитростях в выборе парфюма? Пожалуй, один из самых основных аргументов в пользу того или иного аромата – это то, как он себя ведет на вашей коже. Нанесите каплю ароматных духов себе на запястье и подождите минут пять-десять, за этот период должна уйти в сторону более яркая и недолгая верхушка аромата, обнажив тем самым базовый аромат, который вы для себя и должны выбрать в качестве ароматического средства. Не стоит поддаваться первому искушению при виде загадочно переливающейся в бутылочке жидкости, которую вам настойчиво будет предлагать продавец вместе с пробничком готовой продукции. Если вы будете выбирать ароматы духов, исходя исключительно из запаха, который вы уловили во флакончике, то этот метод в корне неверен и не приведет вас к приятной покупке, о которой вы еще долго будете вспоминать.

В выбранном вами аромате должна скрываться ваша личная индивидуальность, ваш шарм и стиль. Не стоит гнаться за модными новинками парфюмерии или покупать тот или иной запах по словесной рекомендации. Помните, что только ваша кожа сможет по-настоящему определить, нравится ей этот парфюм, или стоит поискать что-то кардинально другое. Кстати, от обилия и сильной концентрации ароматов в одном помещении, может сильно разболеться голова, поэтому следует после каждого «опробования» парфюма непременно понюхать щепотку свежемолотого кофе, который обычно всегда предусмотрен в профессиональных парфюмерных бутиках.

Если вы уже выбрали свой, неповторимый запах, то не поленитесь и разузнайте, может у вашего аромата есть целая косметическая серия с этим запахов, которую вам, конечно же, непременно захочется потом приобрести.

Обязательное условие хорошего раскрытия выбранного аромата на коже – это полное отсутствие какого либо запаха у сопутствующих средств по уходу за телом, в частности это касается дезодорантов для тела, которые имеют в своем арсенале очень тяжелые парфюмерные нотки, способные заглушить или исказить до неузнаваемости легкий тонкий аромат ваших духов.

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник