меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Как правильно ухаживать за волосами.

Чего только не существует на косметическом рынке для улучшения состояния и густоты волос: это и всевозможные гели, питательные маски, шампуни, крайне щадящего действия, специальные средства для волос. Это все прекрасно, но не лишне точно знать, что из этого действительно необходимо именно вашим волосам.

Что происходит с нашими волосами на морозе? Правильно, после интенсивного воздействия холодом волосы быстро тускнеют, становятся редкими и неживыми. После зимнего сезона у всех модниц одна проблема – как вылечить «больные» волосы. Наиболее частые причины плохого состояния волос – это нахождение на улице без теплого головного убора и пища, чрезвычайно скудная на витамины и микроэлементы, так необходимые волосам.
В жаркое время года волосам тоже приходится несладко, поскольку большинство из нас не ходит в панамках или широкополых шляпах, что значительно улучшило бы состояние волос.
Наши волосы чутко реагируют на стрессовые ситуации в нашей жизни, становятся ломкими и часто выпадают. Плохо сказывается на волосах и постоянное переутомление на работе, авралы и частые командировки.
Резкая смена климата вызывает нарушение работы иммунной системы, из-за чего происходит снижение полезных веществ в организме и уменьшается приток крови к коре головного мозга, который и стимулирует рост волос.
Не рекомендуется для здоровья волос часто завязывать на голове «хвостик» или поднимать волосы в «гулю», поскольку идет сильное натяжение волос при стягивании на макушке, вследствие чего луковицы не получают достаточно питания, ослабевают и волосы выпадают.
При мытье головы следует не яростно тереть кожу головы ногтями, а аккуратно, массирующими движениями втирать бальзамы и шампуни.

Средства по уходу за волосами.

Новое средство для мытья волос – сухой шампунь, пришелся по вкусу многим женщинам. При использовании такого шампуня можно не мыть голову, в просто предварительно распылив средство на волосы аккуратно счесать жир со своих волос. Единственное отличие такого шампуня от обыкновенного состоит в том, что сухой шампунь моет исключительно волосы, но не очищает кожу головы, поэтому не стоит останавливать свой выбор только на сухих продуктах по уходу за волосами, поскольку они могут оказаться не только не эффективными при долгом использовании, но и откровенно вредными.

В борьбе за красивые, блестящие и сияющие здоровьем волосы немалую роль играет использование бальзамов и кондиционеров. Бальзамы обеспечивают благоприятную среду для жизнедеятельности и роста волос, нейтрализуя щелочную реакцию обыкновенного шампуня, который нарушает целостность волос и чешуек. Бальзам, мягко подкисляя среду жизни волос, дает возможность чешуйкам вернуться в свое исходное положение и аккуратно разглаживает их на стволе волоса. За счет попадания бальзама под чешуйку – уменьшается ломкость волоса, он лучше переживет внезапную сушку феном, а луковицы волос в коже головы стимулируются активными веществами бальзама, что помогает в жировыделении и скором росте шевелюры.

А кондиционеры для волос нужны для того, чтобы подпитать изнутри структуру волоса, которая после их воздействия становится гибкой и эластичной, что отражается на внешнем виде волос и делает их более густыми и приятными. Еще кондиционеры обладают приятной функцией – снимают электростатику с волос, так, что волосы после расчесывания оказываются гладкими, а не как сухая солома, торчащая во все стороны. Отличие между кондиционерами и бальзамами еще в том, что, как правило, бальзамы применяют для корней волос, а кондиционер – действует по всей длине волос. Но бальзамы и кондиционеры, а также ополаскиватели – это не основные средства, способные помочь при глубоких проблемах с густотой и красотой волос. Ополаскиватель применяется только для улучшения расчесывания волос после сушки.

Основным тайным оружием любой женщины является применение масок и лосьонов для кожи головы и непосредственно волос. Особенно хороши маски по старинным народным рецептам, поскольку они натуральны и никакого вреда не принесут – исключительно пользу, только показаны к применению не чаще одного – двух раз в неделю.

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник