меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Алопеция: выпадение волос у женщин.

Самое серьезное заболевание волос – алопеция (облысение). Каждый второй из нас, к сожалению, сталкивается с этим диагнозом. Он не должен пугать, потому что болезнь имеет несколько форм, многие из которых можно успешно и быстро вылечить.

Это может быть симптоматическое облысение (результат воздействия вредных факторов), гнездовая плешивость (облысение в виде отдельных участков), послеродовая алопеция, поредение волосяного покрова, как результат механического воздействия (постоянное ношение шиньона, «африканские косички» и т.д.).

Самый распространенный случай: болезнь обнаруживают уже на стадии, когда потеряно около 15% волос, и не заметить этого уже нельзя. Или волосы стали гораздо тоньше, и никакая прическа уже не может скрыть этот недостаток. Тем более что истонченные волосы, теряя в диаметре, уже не способны расти до определенной длины – происходит их качественное изменение. Это - результат генетических процессов в организме, нарушения обмена веществ и т.д. - «глубинных» проблем, когда алопеция – всего лишь один из симптомов.

Если у вас выпадают волосы, не стоит уповать на чудодейственную косметику для волос. То, что обещают ее производители, всего лишь пиар-ход. Как не заработать на стремлении пострадавших заплатить любые деньги за «чудо-средство»! Необходимо, столкнувшись с подобной неприятностью, прежде всего, выяснить причины ее возникновения. А их может быть очень много.

Условно причины выпадения волос у женщин можно разделить на внутренние и внешние (хотя все взаимосвязано). К внешним причинам относят влияние постоянного окрашивания или обесцвечивания волос, длительное воздействие тесного головного убора, травмирование, неправильный уход, негативное влияние природно-экологических факторов.
Самые распространенные внутренние процессы, приводящие к выпадению волос: нервные расстройства, дисфункция гормональной системы, наличие хронических и кожных заболеваний (фурункулеза, микоза и т.п.), интоксикация, инфекционные болезни, проблемы желудочно-кишечного тракта, перенесение операции и послеоперационный период, аллергия на медпрепараты, недостаток в организме витаминов. Особенно болезненно отражается на качестве волос нехватка витаминов А, Е, Д и микроэлементов (железа, серы, цинка).

Основное комплексное лечение облысения у женщин, на основе тщательной диагностики, назначает специалист – врач-трихолог. Лечение и восстановление волос - не только применение специальных лечебно-косметических средств, но и массаж кожи головы (классический, точечный), рефлексо - и иглотерапия, сеансы физиотерапии. Комплекс оздоровления включает в себя обязательный прием поливитаминов, пищевых добавок, фитотерапевтических и гомеопатических препаратов, подобранных строго индивидуально. Результат полностью зависит от того, на какой стадии болезни были приняты действенные меры по спасению волос. В любом случае, восстанавливать потерянное гораздо сложнее, чем предупредить эту ситуацию.

Современная медицина располагает сегодня массой возможностей для того, чтобы предупредить нежелательное изменение качества волос, диагностировать болезнь на самой ранней стадии. Наша обязанность – следить за состояние своего организма, бережно относиться к дарованному нам природой, заботу о здоровье волос доверять специалистам.

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник