меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Как определить свой тип волос?

Чтобы обеспечить идеальный уход за волосами, следует знать, какой у вас тип волос, и в соответствии с типом подбирать средства и способы ухода за своим шелковистым богатством.

Существует три типа волос: нормальные, сухие, жирные.

Обладательнице нормальных волос повезло изначально: природа наделила ею здоровой и блестящей шевелюрой, уход за которой совсем несложен. Ведь главное за вас уже сделал сам организм сбалансированной работой всех своих органов. Однако без должного ухода любые, даже самые красивые волосы, могут зачахнуть, а их блеск – померкнуть. Чтобы этого не произошло, придерживайтесь следующих правил ухода за нормальными волосами.

Мойте волосы тогда, когда они загрязнились, подобрав шампунь по своему типу волос. Перед мытьем разотрите шампунь в ладонях, нанесите на голову ласкающими, массирующими движениями и не оставляйте больше, чем на три – пять минут. Ополоснув очень тщательно тёплой (но не горячей) водой, вытирайте волосы согретым полотенцем. Постарайтесь не злоупотреблять частой сушкой феном, особенно горячим потоком воздуха. Если у вас короткие волосы – расчёсывайте их от корней, длинные – с концов, небольшими отрезками, продвигаясь понемногу к корням. Секущиеся волосы подстригайте раз в два – три месяца: особенно важно это делать обладательницам длинных волос.

Придерживайтесь здорового образа жизни и сбалансированного питания, берегите свои волосы!

Впрочем, хозяйкам жирных и сухих волос не стоит расстраиваться: уход за ними чуть сложнее, но такие волосы могут быть не менее красивыми при тщательном и постоянном уходе, благо цивилизация изобрела различные средства и шампуни, а народная мудрость веками собирала рецепты по уходу за волосами всех типов.

Жирные волосы обычно характерны для людей, обладающих жирной кожей, и объясняется их состояние высокой активностью сальных желез. Этот тип волос требует мытья головы каждый день, или через день – в зависимости от того, как быстро волосы становятся сальными. Частое мытьё таким волосам необходимо, так как сальные волосы, как магнитом, притягивают жир и грязь.

Рекомендуется выбирать специальный шампунь для жирных волос или, возможно, даже лучше выбрать нейтральный, для нормальных волос – а после мытья ополаскивать волосы лимонным соком или раствором уксуса, для восстановления кислотно-щелочного баланса.

За сухими волосами тоже нужен особый уход – из-за низкой активности сальных желез такие волосы ломаются и секутся, обычно они очень тонкие и хрупкие. Их не стоит мыть слишком часто, обычно раз в полторы-две недели, раз в неделю вполне достаточно: то есть по мере загрязнения, не чаще, а загрязняются сухие волосы медленней иных типов. А для укрепления и предотвращения ломкости регулярно используйте бальзам - ополаскиватель. Очень полезен массаж кожи головы.

Рассылки Subscribe.Ru
Каждая женщина прекрасна: советы по уходу за собой

Советы: природная косметика


Против второго подбородка.

Красивый и четкий контур лица, лебединый изгиб шеи – это ли не признаки красавицы? Но что делать, если всему этому великолепию грозит неуклюжий и ужасный второй подбородок? Правильно, принимать срочные меры! Приготовьте солевой раствор в пропорциях одна чайная ложка соли на стакан воды. Обмакните в него среднюю часть полотенца с жестким ворсом или используйте вафельное полотенце. Возьмитесь за края полотенца, прижмите смоченную часть к нижней части подбородка посредством натяжения полотенца, ослабьте натяжение и повторите снова. Проделывайте процедуру ежедневно, дополняя один - два раза в день похлопывающими движениями изнутри наружу тыльными сторонами кистей рук.
Советы и статьи по уходу за собой "Тема дня"
Посмотреть еще советы

 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник