меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Влияние запахов на человека

Роль в природе душистых веществ очень большая. Запахи на человека воздействуют с первых же дней его появления на свет, едва он почувствует запах молока матери; запахи сопровождают человека повсюду. Они могут быть как приятные, так и не очень.

Вдыхание душистых веществ оказывают на человека физиологическое воздействие. Одни из них влияют на мускульную силу, то есть увеличивают ее (аммиак, горькие и сладкие запахи). Другие вещества влияют на газообмен (увеличивает его – мускус, уменьшают – лимонное, мятное, коричное, бергамотные масла). Есть запахи, которые при вдыхании изменяют ритм пульса (углубляют и учащают дыхание – оригановое масло и все неприятные запахи; обратное действие оказывает ванилин, бергамотное, розовое масла и вообще все приятные запахи).
Некоторые эфирные масла оказывают действие на внутричерепное давление – неприятные запахи повышают его, а приятные – наоборот понижают. Даже слух снижают неприятные запахи, а бергамотовое масло зрение улучшает даже в сумерки.

Свойства душистых веществ с древних времен и по сей день используются в лечебных целях. Называется такое лечение сейчас аромотерапией. Так что, если вы решили дома воспользоваться ароматической лампой с эфирными маслами, имейте в виду, какое масло именно вам необходимо. Кстати, есть люди, которым запах красной герани не нравится, а есть люди, которые с удовольствием его вдыхают. Это не просто так: те люди, которым запах герани приятен должны прислушаться к своему организму – у вас проблемы со здоровьем. Сейчас, может вы ничего не замечаете, но со временем обязательно почувствуете изменения. Запах герани очень приятен и полезен людям, у которых заболевания сердечно – сосудистой системы или бессонница.

Вообще все запахи условно делятся на три группы: приятные, неприятные и безразличные. Приятный запах при вдыхании доставляет удовольствие. Но есть целая серия запахов, которые одним приятны и неприятны другим. Нередко одни очень любят запах камфары или лука, чеснока, запах подгнивших анчоусов и сыра. Многие не переносят запах роз. Так определение качества запаха весьма относительное. Безразличные запахи мы вообще не замечаем, настолько мы к ним привыкли, например обычный запах воздуха, запах жилья.

Запахи очень влияют на настроение людей, они могут вызывать возбуждение, оживление, бодрость, угнетение и т.д. Вспомните запах кофе по утрам (у вас уже даже есть потребность в чашечке кофе!), а вспомните чем пахнет в крупных супермаркетах. Там пахнет укропчиком у входа, а подальше пройдете – аромат свежей выпечки и приятный запах кофе. И вы сами, не замечая того, делаете покупки, без которых можно на этот момент обойтись. Организаторы торгового процесса знают «тонкие места» вашего подсознания и распространение запаха – один из верных ходов, которым пользуются для увеличения продаж. Кстати, запах свежего хлеба значительно улучшает настроение. Помните о том, какими могут быть для вас запахи и пользуйтесь этим не во вред себе.

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник