меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Как разобраться, что внутри баночки с кремом?

Следуя рекламе, мы покупаем все новые и новые средства, верим, что морщины разгладятся, волосы станут гладкими и блестящими, пропадет угревая сыпь, избавимся от целлюлита. И зачастую мы выбрасываем деньги на ветер.... Как же разобраться, из чего сделан тот или иной крем, действительно ли он так эффективен, как написано на коробке?

Когда заходишь в специализированный косметический магазин, видишь, что прилавки пестрят от разнообразия предлагаемой продукции. Каждая единица товара расфасована в красивую упаковку, но что она скрывает - известно далеко не всем. Попробуем в этом разобраться.

Все средства по уходу за кожей можно разделить на группы:
1. Очистители
2. Отшелушивающие средства
3. Увлажняющие средства
4. Солнцезащитные средства
5. Дезодоранты

Средства из первой группы (очистители) должны быть жирными. Именно такие хорошо растворяют и удаляют макияж с частичками пыли без остатков. Не следует применять мыло, которое очень сушит и стягивает кожу. Так же косметологи не рекомендуют очищающие средства, в состав которых входит лаурилсульфат натрия. Этот компонент слишком грубого действия для нежной кожи лица.

Эксфолианты или по-простому отшелушивающие средства удаляют наружный сухой слой кожи, подготавливая ее для нанесения питательных средств.

Увлажнители должны быть только из натуральных масел. Ни в коем случае не стоит приобретать крема или другие увлажняющие средства, в состав которых входит минеральное масло, петролатум, кокосовое масло или масло какао, изопропилмиристат. Средства с этими компонентами забивают поры, через них не выводятся токсины, таким образом, кожа не дышит.

Для защиты кожи от солнца так же следует очень внимательно подбирать средства с учетом вида кожи. Например, для жирной или комбинированной кожи следует применять солнцезащитные средства без масла, а для сухой или увядающей средство должно быть на масляной основе, но не на минеральном масле.

Но больше всего пугает неизвестность того, что скрывается за названием "активные компоненты". Коллаген и эластин - протеины, которые заполняют структуру кожи и предназначены делать ее более упругой. Как правило, они отличаются от человеческого молекулярного состава и могут не восприниматься кожей, поэтому не получится желаемый результат.

Липосомы - вещества с экстрактом вилочковой железы, которые подвешены в геле. Они призваны сливаться с клетками кожи, добавляют в них влагу, тем самым, борясь со старением кожи. Крема на основе липосом не рекомендуется применять людям, которые моложе 25-ти лет.

Ретинол - синтезированный витамин А. Он стимулирует выработку коллагена и эластина, помогает коже противостоять старению. Однако, крема с ретинолом понижают способность кожи сопротивляться солнечным лучам. Поэтому в комплексе с ними рекомендуется применять солнцезащитные средства.

Фруктовые кислоты делают кожу более гладкой и нежной, отбеливают ее, удаляя пигментные пятна. Выбирая средства по уходу за кожей, следует учитывать тип кожи, сезон, в течение которого будете его применять и в зависимости от того, на что должны влиять "активные компоненты".

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник