меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Консерванты - это хорошо или плохо?

Во время развития технического прогресса, в век генной инженерии трудно встретить какой либо продукт без консервантов. Широко известные компании, рекламируя свою продукцию, делают ставку на то, что именно их товар не содержит генномодифицированных продуктов, которые очень неблагоприятно влияют на человеческий организм, поражая в нем различные органы. То как мы относимся к приобретению косметической продукции, может отразиться на коже, волосах, ногтях, восстановить которые будет очень сложно, или вообще невозможно.

Практически вся косметическая продукция содержит консерванты. Многие из них неблагоприятно влияют на кожу и вызывают аллергическую реакцию. Если возьмете любое средство по уходу за волосами или кожей, то можно увидеть, что в состав каждого из них входит такой компонент, как формальдегид. Что же это за вещество? Формальдегид - это самый распространенный консервант, который содержится практически в каждом шампуне, кондиционере для волос. Это вещество настолько сильное и губительно для человеческого организма, что достаточно всего 15 грамм формальдегида и пару часов, чтобы человек погиб от отравления. Его так же можно обнаружить во всевозможных кремах, зубных пастах и средствах по уходу за ногтями.

Как же быть, если без формальдегида не обходится ни один косметический продукт? Действительно, совсем без консервантов не обойтись. Благодаря их присутствию косметика дольше остается в пригодном состоянии, не так быстро портится. Ведь, когда мы распечатываем новую упаковку, то косметическое средство моментально начинает взаимодействовать с воздухом, начинается процесс окисления. А при использовании крема без дозатора в него еще попадают и микробы, для которых крем или лосьон является благоприятной атмосферой для размножения. В результате этого, пользуясь таким кремом, Вы можете обнаружить у себя на коже появление аллергической или угревой сыпи. Для того чтобы избежать влияния на косметическое средство внешних факторов, производители вынуждены добавлять в них консерванты.

Однако, покупая косметику, чтобы снизить риск нежелательного действия косметики на Вас, обращайте внимание на то какие консерванты входят в состав. Все консерванты можно разделить на две группы синтетические и натуральные. Если перед Вами стоит выбор, то, естественно, лучше приобретать средства с натуральными консервантами, такими как метилпарабен, пропилпарабен, арника или аскорбиновая кислота. И напоследок дадим Вам совет - не стоит приобретать косметику на лотках или стихийных рынках. Если хотите сохранить свою кожу, волосы здоровыми, то покупайте средства по уходу в аптеках или специализированных магазинах.

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник