меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Красота - наше оружие.

В течение всей многовековой истории человечества женская красота привлекала внимание мужчин, воспевалась поэтами, художниками, была предметом обожания, поклонения, почитания и вожделения. Словом, женская красота была источником вдохновения для людей искусства и предметом поклонения для людей, далеких от искусства.

Однако наших современников едва ли вдохновят и сподвигнут на новые опусы общепризнанные эталоны древности. Знаменитые красавицы Рубенса чересчур пышны. А известная Венера не так уж и идеальна, как казалось раньше. Ноги у нее толстоваты и коротковаты, маленькая грудь и довольно широкая талия. Представления о женской красоте менялись и меняются, и время в это понятие вносит свои коррективы.

И средства по уходу за лицом и телом были известны еще в древние времена. Дамы того времени белили лицо свинцовыми белилами, что было, не совсем безопасно, красили глаза, губы, зубы, волосы. Словом, все, что можно было красить, они красили. Так проститутки Древнего Рима были просто обязаны иметь волосы белого или желтого цвета, это было своеобразным дресс-кодом. Постоянная процедура обесцвечивания была вредна для здоровья, поэтому древние модницы Египта и Рима попросту брили свою голову и носили парик.

Временное пространство разделяет модниц прошлых веков и сегодняшнего времени, но общая цель у них сохранилась. Это стремление хорошо выглядеть и нравиться мужчинам. А хорошо выглядеть хочется всегда, в любом возрасте. Только не у всех одинаковые для этого возможности. Но возможности и желания можно совместить, если к вопросу сохранения и продления молодости и красоты подойти разумно.

Если вы еще молоды и свежи, Бог вам дал прекрасную кожу, то не следует увлекаться SPA-салонами, распаривающими и очищающими масками. Достаточно раз в неделю накладывать подходящую фруктовую масочку и ежедневно вовремя снимать макияж. Ваше время еще придет. А вот тем, у кого проблемная кожа – нужно обратить внимание не только на уход за ней, но и на то обстоятельство, как вы себя чувствуете, как поживает ваш гастрит, обмен веществ, что вы едите. Организм долго не заставит ждать и взбунтуется, высыпав на лице и на спине прыщики.

Особого внимания требует к себе возрастное увядание кожи. Особенно заметно это становится у тех женщин, у которых наступила менопауза. Но это тоже еще не конец света. Регулярный повседневный уход за кожей вашего лица, рук, ног сделайте для себя таким же обязательным, как и чистка зубов. Результат не заставит себя ждать. Буквально через месяц-полтора вы можете рассчитывать на комплименты не только от мужчин, но и от своих ровесниц. И никогда не следует останавливаться на достигнутом, ведь красота – это наша сила и оружие. А наше оружие всегда должно быть в действии.

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник