меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Демодекс.

Практически у каждого человека наступает тот период, когда на лице появляются прыщи. Однако в некоторых случаях – это нормальное возрастное или периодическое явление, а в других – является причиной болезни, которая называется демодекс.

Демодекс – это заболевание кожи, возбудителем которой является клещ. Но не все клещи проявляют свою активность. Как только организм ослабевает, или возникают благоприятные условия для развития клещей, то они приводят к возникновению угревой сыпи, ухудшению цвета лица. Клещи могут жить и размножаться на любых частях тела человека, где есть волосяной покров и сальные железы. Самое распространенное место их обитания – это сальные железы на лице человека, иногда спина и зона декольте. Однако такие клещи не так страшны. Один клещ может быть причиной возникновения демодекса у одного человека, а для другого он будет совершенно безвреден.

Первым делом необходимо определить, действительно ли у Вас демодекс, чтобы выявить причину появления прыщей. Существует ряд признаков, которые соответствуют этому заболеванию. Это зуд кожи лица, век – результатом чего может быть выпадение ресниц, появление красных пятен на лице. Со временем кожа становится бугристой, нос может изменить форму, появляются другие видимые недостатки кожи лица.

Наиболее поражаемые части лица клещом – носогубная часть: нос и подбородок, именно те части лица, где повышенная жирность кожи. Демодекс не проходит сам по себе, его надо лечить. И запускать лечение нельзя, так как это приводит к увеличению зоны поражения (меняется тип кожи, увеличивается ее жирность). Лечение этого заболевания проводится с помощью лекарственных препаратов, которые нормализуют работу кишечника, в комплексе с препаратами, которые применяются местно – гели и бальзамы.

На сегодняшний день в практической лечебной косметологии существует большое количество лечебных бальзамов, которые воздействуют непосредственно на причину заболевания демодексом – клеща. Такие препараты в первую очередь создают микрофлору кожи, которая препятствует дальнейшему размножению клещей. Если бальзамы или крема эффективны для лечения демодекса, то результат можно заметить быстро, с первых дней их применения. Например, заметно, но не окончательно, очищается кожа, уменьшается зона воспаления. Однако, приобретая такие средства, надо обращать внимание, чтобы они и увлажняли кожу. Большинство дешевых гелей и бальзамов, сушат кожу, в результате улучшение наступает, но не надолго. Они не устраняют саму причину демодекса, подсушивая кожу, они только временно уменьшают повышенное жироотделение сальными железами. А через время Вы опять будете наблюдать на своем лице все новые и новые очаги.

Поэтому, если вы обнаружили у себя первые признаки заболевания демодексом, а, прежде всего - это повышение жирности кожи, то необходимо уже тогда начинать лечение, применяя для этого средства увлажняющие кожу и устраняющие причину размножения клещей. А лучше всего обратиться за консультацией к специалисту.

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник