меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Гиалуроновая кислота как необходимый компонент косметических средств.

Практически в составе каждого косметического средства сложно не обнаружить присутствие такого компонента, как гиалуроновая кислота. Тут же напрашивается вопрос: что же это за компонент, который присутствует в различных кремах, направленность действия которых абсолютно противоположная? Чем эта кислота так хороша и почему незаменима?

Ни для кого не секрет, что человеческий организм содержит большое количество воды. В коже, в зависимости от возраста, содержится примерно 15-18% от общего количества воды. Для того, чтобы Ваша кожа была свежей и могла всегда выглядеть молодой и упругой, в ней необходимо поддерживать достаточный водный баланс. Если кожу перенасытить количеством воды, то она со временем может набухать и сморщиваться (такой эффект можно наблюдать после длительного нахождения в воде). Намного чаще можно встретить противоположный эффект – недостаток воды в коже. Гиалуроновая кислота – это тот компонент, который помогает поддерживать нормальный водный баланс кожи. Она способствует удержанию воды в дерме и препятствует ее испарению.

Гиалуроновая кислота содержится в каждой ткани человека, укрепляя клетки ткани между собой, при этом защитные функции клеток увеличиваются. Гиалуроновую кислоту можно назвать "цементом" человеческого организма. А в стеклянной структуре глаза она нормализует глазное давление. Этот продукт примерно до двадцатилетнего возраста вырабатывается в достаточном количестве. Кожа человека старше 20-тилетнего возраста не получает в достаточном количестве гиалуроновую кислоту, начинает меняться по структуре: теряется упругость, сохнет, появляются первые морщинки.

Косметологи установили, что гиалуроновая кислота – это лучшее, что можно применить в косметике для сохранения молодости кожи. Среди других возможных увлажнителей она обладает рядом преимуществ. По сравнению с другими веществами, гиалуроновая кислота более гигроскопична, например, если сравнивать её с глицерином или сорбидолом. Под воздействием гиалуроновой кислоты молекулы воды, находящиеся внутри клеток, не испаряются, даже в условиях очень сухого воздуха. Еще очень важное преимущество – это то, что данный вид увлажнителя не имеет побочных эффектов и не вызывает аллергической реакции.

Гиалуроновая кислота очень эффективно используется в контурной пластике. Например, она присутствует в препаратах для мезотерапии и в материалах для инъекций. В эстетической медицине используются материалы на основе гиалуроновой кислоты, с целью коррекции морщин. Из всего выше сказанного, можно сделать вывод, что гиалуроновая кислота – наиболее эффективный компонент для применения в косметических средствах, помогающих бороться с проявлениями старения кожи, увлажняя и подтягивая её.

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник