меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Выбираем крем для лица.

Сегодня кремов такое множество! Чтобы обеспечить коже цветущий вид, нужно внимательно смотреть на перечисленные компоненты, указанные на этикетке. Правильный уход за кожей лица предполагает использование только тех средств, которые подходят вашему типу кожи.

Для нормальной кожи лица не следует использовать крема слишком «энергичные». Например, содержащие некоторые физиологически активные вещества и гормоны (маточкино пчелиное молочко). Функции биологические нормальной кожи уравновешены, и они не нуждаются в дополнительном питании. А усиленный обмен веществ, причем большей частью односторонний, не всегда полезен и целесообразен. Одностороннее воздействие на биологические процессы кожи в первую очередь влияет на ускоренное старение кожи при неправильном применении косметических средств.

На что же следует обращать внимание, приобретая крем? Внимательно изучите его состав. Желательно, чтобы там присутствовали 2 вещи:
1) Натуральные масла, которые содержат ничем не заменимые аминокислоты. Это масла персика, авокадо, розы, а также зародышей пшеницы. Такие вещества не образуются в нашем организме, но непременно ему нужны. Они предупреждают сухость кожи лица и различные воспаления.
2) Самый распространенный стимулятор обновления кожи – это гликолевая кислота. Она буквально дарит коже новую жизнь. Причем ищите упаковочки, где указано 10% гликолевой кислоты, если нет такого указания или уровень кислоты меньше, то крем брать не советуем.

Витамин А очень нужная и эффективная добавка для крема лица. Для того, чтобы крем оказывал обновляющее и стимулирующее действие, концентрация витамина А в нем должна быть 0,1% и выше. Антиоксиданты защищают кожу от процесса старения, от агрессии окружающей среды. Антиоксиданты – это витамин Е, полифенолы винограда, а также коэнзим Q 10. Если вы хотите, чтобы ваша кожа всегда сияла молодостью и свежестью, ищите баночки крема с таким составом.

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник