меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Косметическое молочко.

О пользе молочной ванны могла много чего рассказать величественная Клеопатра, но такие изысканные омовения в наше время не каждый позволить себе может, а вот всегда под руками косметическое молочко. Оно всегда есть дома и может сопровождать нас в дороге или на отдыхе.

Главная задача молочка – это очистить кожу лица щадящим образом утром и вечером, перед тем, как нанести какое-то косметическое средство. Молочко убирает пот, жир, очищает поры. Молочко нужно подбирать в соответствии с вашим типом кожи.

Если ваша кожа склонна к сухости, то косметологи вам не советуют вообще умываться водой, а только при помощи косметического молочка. С помощью ватного тампона нанести очищающее средство на кожу лица, помассировать, слегка постукивая подушечками пальцев несколько минут, и удалить остатки при помощи салфетки.

При нормальной коже очищение молочком будет несколько иным: сначала лицо необходимо ополоснуть прохладной водой. А уже потом нанести молочко на еще влажную кожу лица.
Жирную кожу, после нанесения косметического молочка, необходимо умыть теплой водой или обработать тоником.
При смешанном типе кожи необходимо всю кожу очистить молочком, а уже потом тампоном, смоченным в теплой воде, или тоником протереть жирные участки кожи.

Если присмотреться внимательно к различным очищающим средствам, можно обнаружить, что в состав различных молочных братьев, частенько входит молочко растительного происхождения. И оно очищает кожу нисколько не хуже, чем его аналоги животного происхождения, а иногда даже и лучше.
При выборе косметического молочка помните, что с возрастом снижается не только выделение пота, но и снижается способность кожи удерживать влагу. Поэтому, ничего удивительного в том, что вам придется перейти на молочко более жирное.

Миндальное и кокосовое молочко
. Главные козыри миндального молочка – это витамин В и минералы: цинк, железо, магний, кальций. Миндальное молочко хорошо увлажняет и смягчает кожу лица. Оно создает специальную защитную пленку и защищает эффективно именно чувствительную сухую кожу лица от различных внешних воздействий.
В косметике есть и широко используется кокосовое молочко. Оно содержит витамины В1, В2, В3, С, различные антиоксиданты и около 30% кокосового молочка. Это средство прекрасно увлажняет и служит питательным средством для сухой кожи, утратившей естественную упругость.

Овсяное молочко.
Такое косметическое средство отличается настоящим складом минеральных веществ. В его состав входят калий, магний, кремний, йод. Оно богато железом, фосфором, марганцем, фтором и хромом. Но главным, самым важным, неоценимым достоинством этого молочка является вещество биотин – это самый ценный витамин группы В. Овсяное растительное молочко оказывает успокаивающее, смягчающее и защитное действие. Оно очень широко используется для ухода за сухой, сверхчувствительной кожей.

Рисовое молочко.
В рисовом молочке вы не найдете таких корифеев витаминного мира, как витамин А и С, но зато уж витамины группы В широко представлены. Это и тиамин (В1), небезызвестный рибофлавин (В2), пиридоксин (В6), и ниацин (В3). Помимо этого целым комплексом микровитаминов ценно рисовое молочко, которые так полезны для организма женщины. Молочко имеет свойство на поверхности кожи лица удерживать влагу, предохраняя ее от пересушивания. Так что, рисовое молочко как раз для тех женщин, которые страдают от сухости кожи лица.

Соевое молочко
. А в состав соевого молочка входят такие известные корифеи-витамины «красоты», как витамин А, витамины В6, В9 и витамин С. Особенно соевое молочко богато активными веществами, способными регенерировать структуру кожи лица и обладает антивозрастным эффектом. Оно делает кожу гладкой, упругой в течение довольно короткого периода времени. Его можно использовать как самостоятельное средство по уходу за кожей, так и в составе различных питательных масок в домашних условиях.

Хлопковое молочко. Среди ряда молочных собратьев достойное место по праву занимает хлопковое молочко. Оно очень эффективно успокаивает кожу лица при покраснении и раздражении, прекрасно смягчает сухую кожу за счет того, что в нем присутствуют в достаточном количестве витамины А и Е. Кроме того, в состав хлопкового косметического молочка входят антиоксиданты и омега-3, омега 6 – полиненасыщенные жиры, которые оказывают противоаллергическое воздействие. Вот поэтому косметические средства, содержащие хлопковое молочко рекомендуют для особо чувствительной кожи.

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник