меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Утро выходного дня.

Не успело проснуться воскресное солнышко, а в вашу голову уже закрались крамольные мысли о том, чтобы с утра быстро приготовить завтрак и обед, накормить всех членов вашей семьи, перегладить всю гору белья и так далее. Знакомо? А может, лучше посвятить это утро выходного дня себе, любимой, с пользой для здоровья и красоты.

Подумайте о том, что пока переделаешь всю эту гору дел, уже перевалит за полдень и вам, хоть и с чистой совестью, но как обычно, придется сесть перед телевизором, вооружившись пультом и тарелкой с чем-нибудь вкусненьким. И еще о том, что больше половины представительниц прекрасного пола, именно таким образом организовывают свой выходной день. Ведь не зря же в народе бытует такая аксиома, что женщине выходной дан, чтобы «отдохнуть по хозяйству» - убрать, приготовить, постирать.

Долой стереотипы! Начинайте приучать своих домочадцев к тому, что ваш выходной настолько же важен, как и их. С одного раза, конечно это не получится, но для пробного шара, вполне можно использовать этот уик-енд. Вспомните о том, что давно хотели заняться собой, уделить внимание своей внешности фигуре и здоровью в конце концов!

В первую очередь позвольте себе немного дольше поваляться в постели, а не бежать сломя голову, кормить завтраком все семейство. Это будет бонусом за всю неделю, когда нехотя поднимаешься под звук надоевшего будильника. Но злоупотреблять этим занятием тоже не стоит, потому что одолеет лень – матушка и все благие намерения будут забыты.

Сразу появится куча уважительных причин, формулировок на тему « почему я не буду это делать сегодня». Поэтому встали, улыбнулись своему отражению в зеркале и начали водные процедуры, желательно прохладной водой, чтобы взбодриться, а еще лучше контрастный душ. Следующим шагом будет пробежка. Многие, конечно сделают кислое лицо, но поверьте, это того стоит. Если нет возможности совершить пробежку на улице, то можно ограничиться балконом, главное впустите туда свежий воздух. Заодно можете включить в процесс и парочку упражнений для талии, в свете приближающейся весны, это будет очень кстати. За пол часа, которые вы посвятите физической нагрузке, у вас не только уйдут килокалории, но и намного улучшиться настроение и куда-то уйдет лень.

Кругом сплошные плюсы.

Следующим шагом будет сделать себя еще красивее, чем вы есть. Ведь нет предела совершенству.

Волосы вам «скажут» огромное спасибо, если кроме шампуней и бальзамов, вы сможете их порадовать какой-нибудь питательной маской. Нет никакой маски? Не беда. Можно воспользоваться холодильником и что-нибудь придумать. Майонез, например. Вероятнее всего где-то на полочке завалялась баночка. Смело наносите его на волосы. Он окажет питательное действие, за счет масла. А горчица стимулирует кровообращение. После того, как вы смоете все это со своей головы, заметите, какие волосы стали блестящие.

Лицо тоже можно побаловать чем-нибудь из холодильника. Свой тип кожи вы, наверное знаете. Поэтому дело за малым, выбираете, те ингредиенты для маски, которые подходят вашей коже. Хочется отметить, что если у вас нет аллергии на мед или другие продукты пчеловодства, то можете смело их использовать для любого типа кожи.

Итак, все процедуры окончены, легкий макияж нанесен. А теперь прислушайтесь к себе. Настроение улучшилось, сонливость как рукой сняло. А времени-то ушло совсем мало, чтобы порадовать себя любимую в выходной день.

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник