меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Веснушки – недостаток или милая особенность?

Красавица с копной рыжих волос, и с парой больших зеленых глаз – бессменная героиня любовных романов. В реальной жизни тоже, краски для волос рыжих оттенков пользуются большим спросом. Согласитесь, что огненный цвет волос, привлекает внимание, не хуже, чем красный цвет в одежде. Но одно дело, когда рыженькая девушка, бывшая брюнетка, и совсем другое, когда перед вами обладательница натурального медного волоса.

К сожалению, это только в романах рыжеволосые красавицы имеют выразительные брови, ресницы и губы. На самом же деле, брови и ресницы имеют такой же цвет, как и волосы. И даже, если ресницы очень пушистые, то это не очень заметно. Особенно, если учесть тот факт, что у рыжих белая кожа, то все вместе не очень может претендовать на выразительность. К тому же веснушки. Да это милая особенность, многие мужчины даже влюбляются именно в эту особенность, но обладательницы веснушек, как правило, ведут вечную с ними борьбу. В ход идет все. И дорогие кремы, и бабушкины рецепты. Как тяжелая артиллерия используется толстый слой тонального крема. И это самая большая ошибка. Вероятнее всего, веснушки при таком подходе станут незаметны, зато лицо станет похоже на маску. И желание выглядеть лучше, обернется совсем противоположным.

Рыженькие, действительно нуждаются в несколько особенном макияже, но на деле это не так страшно. И при небольшом усилии, все станет возможным.
Итак некоторые главные аспекты.

В первую очередь следует выкинуть все крема и пудры с темными оттенками. Гораздо лучше скроет все неровности в цвете, терракотовая пудра, нанесенная тонким слоем. Еще очень уместно будет применение мерцающей пудры. Такая пудра, кстати, подходит не только рыженьким, а абсолютно всем. Дело в том, что благодаря своей светоотражающей особенности, пудра визуально выравнивает цвет и рельеф кожи, что соответственно делают ее моложе.

Следующим шагом будет выделение глаз. Использование туши - обязательно. Даже целесообразно прибегнуть к перманентному макияжу бровей и ресниц, если они слишком светлые. Во-первых, это избавит от ежедневных мучений, ровно нарисовать линию бровей, а во-вторых, не будет такого разительного отличия после снятия макияжа.

Далее, следует уделить внимание цветовой гамме. Крайне нежелательно использовать коричневые оттенки в макияже для рыжеволовых. В купе с веснушками, темные тона, будут смотреться, как грязные пятна. Это касается как теней для век, так и губной помады, румян и даже туши.
Губы лучше всего красить помадой или блеском, красных или коралловых цветов. Румяна выбирают в такой же цветовой гамме, плюс можно добавить розовых тонов. А вообще правильнее всего румяна выбирать по цвету каймы губ. Наносить на скулы, слегка тронуть лоб и подбородок и тогда румяна не будут выглядеть на лице изолированным пятном.
Глаза можно выделять всеми оттенками синего и зеленого цветов.

Но рыжая рыжей рознь. Есть обладательницы более спокойного светлого цвета, а есть и огненные красавицы. У этих двух типов, немного будет отличаться цветовая гамма в макияже. Первым лучше использовать пастельные тона, а вторым более яркие и смелые. Напоследок, следует упомянуть о том, что веснушки, это все-таки изюминка, индивидуальность. Которая кстати в последнее время стала модной тенденцией. Производители косметики, даже увеличивают свой доход на этом, выпуская специальные средства для создания искусственных веснушек.

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник