меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Уход за кожей - комплексный подход

уход за кожейОчаровательной женщину делает гармоничность и едва уловимый шарм, а вовсе не совершенная правильность черт лица. Поэтому мы имеем смелость утверждать, что каждая женщина может быть красивой. Порою кажется, что природа наделила кого-то чрезмерно – и фигура хороша, и ноги длинны, и волосы пышны и шелковисты, и кожа просто светится молодостью и здоровьем. Разве при таком обилии красоты природной нужны какие-то еще действия? Данное природой кажется более чем достаточным. Но это большое заблуждение. За красотой нужен очень тщательный уход, ничуть не меньший, чем тот, который уделяет своему лицу женщина, не так резко отличающаяся богатыми внешними данными. Потому что красота наша только от нас самих и зависит. Для того, чтобы стать привлекательной, красивой быть вовсе не обязательно. Но постараться привлекательней стать - просто необходимо.

Для начала нам стоит подойти к зеркалу и внимательно себя в нём рассмотреть. Отметив для себя и притягательность улыбки, и огонёк в глазах, рассматриваем кожу. Три типа кожи, о которых точно знают все женщины: сухая, жирная, нормальная, но оказывается, что чаще всего встречается кожа комбинированная, которая может включать в себя сразу все три типа.

Состояние кожи – лакмусовая бумажка состояния всего организма в целом. Если нормально работает желудок, кишечник в тонусе, питание обогащено белками и витаминами в необходимом количестве – это сразу отмечается на коже. Но вовсе не означает, что в этом случае за кожей можно не ухаживать или не нужно о коже заботиться.

Что может помочь нам сделать нашу кожу идеальной?

Отсутствие запоров и гастрита, нормальное состояние почек и желчного пузыря, отсутствие в меню жирного и копчёного.

Алкоголь приемлем лишь по праздникам, праздники каждый день не устраиваем, и кофе пьём не литрами, а кофейными чашечками, не более двух в день.

Ежедневно принимаем витамины.

Ежевечерне снимаем косметику с лица, а каждое утро умываемся.

Раз или два в неделю уделяем несколько минут личику и шейке. Тогда смело говорим, что я – молодец. Причём молодец с идеальной кожей. Если же кожа не совсем такая, то нужно очень постараться и сделать ее соответствующей нашим ожиданиям - идеальной.

Выводы нужно сделать правильные – общее состояние здоровья зависит от правильного питания, витаминов, тщательности ухода.

Каким должно быть правильное питание, для чего и какие витамины нужны – это следующая наша тема.

Всего несколько слов о здоровье. В своём здоровье нужно быть уверенным. Если возникают какие-нибудь сомнения, нужно немедленно пройти обследование или компьютерное тестирование, которое можно сделать практически в любой клинике.

Хотя маленькие неполадки в здоровом организме сами по себе не изменят к худшему привлекательную внешность.
  • 10 главных причин нездоровья кожи. 10 главных причин нездоровья кожи.
    Большое количество факторов способно пагубно влиять на состояние нашей кожи. Каждой женщине необходимо знать этих «врагов» в лицо и предпринимать определенные действия для того, чтобы свести количество пагубных воздействий к минимуму, а лучше – вообще исключить из своей жизни.
  • Автозагар или солярий? Автозагар или солярий?
    Как только Коко Шанель ввела моду на загар, миллионы людей помешались на солнечных ваннах. Смуглая кожа стала символизировать красоту, успех и здоровье. Однако врачи не устают повторять, что прямые солнечные лучи попросту опасны. И вот, умные головы придумали такой хитрый аппарат, как солярий и такой удобный косметический продукт, как автозагар. Как у первого, так и у второго много сторонников и противников. Так что же лучше, безопаснее и эффективнее?
  • Антицеллюлитный массаж Антицеллюлитный массаж
    Что такое целлюлит, наверняка знает каждая женщина. «Апельсиновая корка», в основе которой лежит нарушение обмена веществ в подкожно-жировой клетчатке, портит настроение многим дамам и заставляет искать всё новые способы избавления от неё. Что только не придумывали и не пробовали для борьбы с целлюлитом. Это и специальные диеты, и особые кремы, и пояса. Однако, одним из самых эффективных антицеллюлитных средств считается массаж.
  • Веснушки и способы борьбы с ними. Веснушки и способы борьбы с ними.
    Появление в весеннее и особенно летнее время жёлтых точек и пятен на лице, называемых в народе веснушками, является одним из распространённых нарушений пигментации кожи. Вызваны они, как правило, неправильным накоплением кожного пигмента в небольших областях и этим отличаются от пигментных пятен, появление которых обуславливается заболеваниями печени, яичников и некоторых других внутренних органов. Для борьбы с ними существует целый ряд методов, хотя радикально эффективных средств борьбы нет.
  • Выбираем крем для лица. Выбираем крем для лица.
    Сегодня кремов такое множество! Чтобы обеспечить коже цветущий вид, нужно внимательно смотреть на перечисленные компоненты, указанные на этикетке. Правильный уход за кожей лица предполагает использование только тех средств, которые подходят вашему типу кожи.
  • Гиалуроновая кислота как необходимый компонент косметических средств. Гиалуроновая кислота как необходимый компонент косметических средств.
    Практически в составе каждого косметического средства сложно не обнаружить присутствие такого компонента, как гиалуроновая кислота. Тут же напрашивается вопрос: что же это за компонент, который присутствует в различных кремах, направленность действия которых абсолютно противоположная? Чем эта кислота так хороша и почему незаменима?
  • Глаза – «зеркало души». Глаза – «зеркало души».
    Уход за лицом должен быть комплексным – невозможно, ухаживая за кожей, оставлять без внимания, например, брови или ресницы. И, тем более, нельзя не ухаживать за «зеркалом души» - нашими глазами.
  • Готовим кожу к летнему солнцу Готовим кожу к летнему солнцу
    Вот и лето подкралось незаметно, а вместе с ним и такие радости, как палящее солнышко, море, фрукты и, конечно, загар. Обычно девушки радостно сбрасывают с себя одежду, чтобы подставить тело палящим солнечным лучам, переживая только о том, чтобы не осталось следов от купальника. А в итоге всё равно получается, что на разных частях тела загар ложится по-разному.
  • Готовим маски в домашних условиях Готовим маски в домашних условиях
    Какая женщина не мечтает о красивой бархатистой коже? Сегодня косметическая индустрия делает все возможное, чтобы мечты прекрасной половины человечества осуществились: кремы, маски, лосьоны и тому подобные препараты просто заполонили полки магазинов. Конечно, замечательно, что ухаживать за собой стало так просто, но для тех, кто хотел бы чтобы в их косметике было минимум химии и ингредиентов с непонятными аббревиатурами, и живет народная мудрость. Вот несколько очень простых, но действительно чудодейственных рецептов для Вашей кожи.
  • Даже хорошая кожа нуждается в питании. Даже хорошая кожа нуждается в питании.
    Обладательницам нормальной кожи лица многие очень завидуют. Но даже этим счастливицам необходимо знать, что нормальная кожа нуждается в поддерживающем уходе, для того, чтобы оставаться упругой, свежей и молодой как можно дольше. Надеемся, что предложенные нами питательные маски, помогут вам в этом.
  • Демодекс. Демодекс.
    Практически у каждого человека наступает тот период, когда на лице появляются прыщи. Однако в некоторых случаях – это нормальное возрастное или периодическое явление, а в других – является причиной болезни, которая называется демодекс.
  • Ежедневная процедура. Как правильно ее осуществлять. Ежедневная процедура. Как правильно ее осуществлять.
    Только чистая кожа может быть здоровой – эта непреложная истина, наверное, была не раз проверена Вами на собственном опыте. Кожу лица постоянно необходимо содержать в чистоте, но иногда это бывает совсем непросто.
  • Как пользоваться кремами. Как пользоваться кремами.
    Казалось бы, чего уж проще, - нанести на лицо питательный крем. Ан нет. И в этом деле есть своя премудрость. Особенно это актуально для тех женщин, у которых кожа сухая, но знать, как правильно наносить на лицо крем, не лишне каждой красавице.
  • Как разобраться, что внутри баночки с кремом? Как разобраться, что внутри баночки с кремом?
    Следуя рекламе, мы покупаем все новые и новые средства, верим, что морщины разгладятся, волосы станут гладкими и блестящими, пропадет угревая сыпь, избавимся от целлюлита. И зачастую мы выбрасываем деньги на ветер.... Как же разобраться, из чего сделан тот или иной крем, действительно ли он так эффективен, как написано на коробке?
  • Как ухаживать за бровями и ресницами? Как ухаживать за бровями и ресницами?
    Брови и ресницы – это украшение лица, и, как за всяким украшением, за ними необходимо ухаживать. А уход за ресницами должен быть особенно тщательным, ведь они защищают наши глаза от попадания соринок.
  • Какие средства необходимо иметь, чтобы ухаживать за кожей губ? Какие средства необходимо иметь, чтобы ухаживать за кожей губ?
    Нежные, розовые губы, визуально не требующие никакого ухода – такими должны быть губы здорового человека. Однако это мнение ошибочно. Губы тоже требуют ухода, и зачастую не менее тщательного, чем нежная кожа век.
  • Кожа весной: способы защиты Кожа весной: способы защиты
    Весна - это самое сложное время года для кожи. Резкие перепады температуры, холодный ветер, мокрый снег, дождь…Такое плохо переносит даже здоровая кожа, не то, что ослабленная после долгой зимы.
  • Контрастный душ Контрастный душ
    В советские времена, контрастный душ ассоциировался у всех только с закаливанием. Сегодня косметологи рекомендуют его как важную косметологическую процедуру, которая эффективно сохраняет красоту и молодость кожи.
  • Косметический лед сохранит красоту Косметический лед сохранит красоту
    В вашем холодильнике есть лед? Не на стенках морозильной камеры, а косметический, в специальных формочках? Если нет, срочно займитесь его приготовлением. Этим средством еще в древности пользовались красавицы, незаменим лед и сегодня.
  • Косметическое молочко. Косметическое молочко.
    О пользе молочной ванны могла много чего рассказать величественная Клеопатра, но такие изысканные омовения в наше время не каждый позволить себе может, а вот всегда под руками косметическое молочко. Оно всегда есть дома и может сопровождать нас в дороге или на отдыхе.
1 - 20 из 47
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец | Все 

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник