меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Макияж - все, что вы хотели узнать!

профессиональный макияж Ни одна женщина в мире не позволит себе выйти из дома, предварительно не нанеся на лицо благородный, стильный и индивидуальный макияж. Конечно же, каждый из нас уникален и неповторим, но имеют место быть и существенные, объединяющие нас всех аспекты. Нанесение макияжа для современной женщины стало необходимостью, иногда почти второй кожей, если вспомнить про перманентный макияж. Безусловно, в каждой женщине есть изюминка и талант, и уже не подвергается сомнению, что все мы разные. Так что же такого в нанесении косметики, что заставляет нас искать все новые и новые средства для макияжа, захламливая тем самым все полочки и дополнительные шкафчики. Женщина – существо далеко не идеальное, но, при всей этой своей неидеальности, очень красивое и обворожительное. Так какие же хитрости прячет каждая из нас в своей косметичке?

Самое первое, к чему потянется женщина, живущая в современном многомиллионном городе, так это к средствам защитного действия. К ним относятся и тональные крема, и пудра, и маскирующие карандаши, которые позволят ловко и быстро «спрятать» мешки под глазами или нездоровый цвет лица после болезни. Самой важной и неотъемлемой частью любого тонального крема должно быть его качество, как он ложится на кожу. Ведь, если, к примеру, крем чересчур густой, то кожа будет себя чувствовать плохо. Крем, нанесенный на кожу и потом засохший толстым слоем – это погибель для кожи и моветон в макияже. Первое, что должна запомнить женщина, что для разных участков тела следует использовать тональный крем своего оттенка, иначе чересчур смуглое от тонального крема лицо будет очень резко выделяться на фоне шейки.

Цвет теней для глаз следует подбирать в зависимости от цвета радужки глаза, так косметический «ансамбль» будет смотреться органичнее. Для обладательниц глубоко посаженных глаз, «вытягивать» их из глубины глазных впадин следует с помощью перламутровых теней или всех теней светлых оттенков, а светло-серебристые тени помогут тем, у кого глаза сильно близко посажены друг другу. Чтобы зрительно «разнести» глаза пошире, нужно теневой кисточкой высветлить внутренние уголки глаза, а при широко посаженных глаза, наоборот, затемнить внутренний угол века темными тонами теней для глаз. После нанесения тонального крема следует спонжем удалить с кожи все излишки, иначе нанесенные впоследствии тени и румяна «поплывут» на лице или сомнутся в некрасивые комки.

Пудру стоит использовать точно тон в тон с колером своей кожи, иначе вид лица может быть либо слишком бледным, либо чересчур загорелым, но в любом случае – неестественным. Выбирать пудру нужно с матирующим эффектом, тогда при нанесении на проблемную кожу, она хоть частично скроет воспаления, угри или маленький прыщик на подбородке.

Для губ сейчас очень модно пользоваться именно блеском, а не помадой. Один из аргументов состоит в том, что блеск «легче» носится на губах, не вызывает привыкания, как, например, гигиеническая помада, и не «съедает» естественный цвет губ. Блеск хорош и в морозы и жару, поскольку прекрасно защищает губы и служит немаловажным акцентом в макияже.

Но иногда невозможно обойтись и без губной помады. Которая уже как «классика» останется с нами навсегда, или будет возвращаться вновь и вновь, но уже в абсолютно преображенном виде.

Еще одним убедительным оружием в борьбе за красоту взгляда и внешнего вида в целом выступает тушь для ресниц. Кстати, это, весьма, скоропортящийся продукт. Поэтому даже хорошую тушь необходимо менять в течение трех-четырех месяцев, а не дожидаться, пока она засохнет. Рекомендуется наносить тушь на ресницы в два этапа. В первый Вы примериваетесь к расположению ресничек, а во второе нанесение уже окончательно регулируете необходимый угол завития ресниц.

Улыбайтесь, глядя на себе в зеркало, и обязательно радуйтесь своей улыбке! Тогда не только косметика, но и весь мир будет у Ваших ног.
  • Веснушки – недостаток или милая особенность? Веснушки – недостаток или милая особенность?
    Красавица с копной рыжих волос, и с парой больших зеленых глаз – бессменная героиня любовных романов. В реальной жизни тоже, краски для волос рыжих оттенков пользуются большим спросом. Согласитесь, что огненный цвет волос, привлекает внимание, не хуже, чем красный цвет в одежде. Но одно дело, когда рыженькая девушка, бывшая брюнетка, и совсем другое, когда перед вами обладательница натурального медного волоса.
  • Визаж для увядающего лица Визаж для увядающего лица
    Чем ценна декоративная косметика? Тем, что помогает скрыть возрастные «отметины» на лице. Это, как говориться, не пластика, но тоже ничего! Помогает скрыть не слишком явные неровности, да и цвет лица способна омолодить.
  • Какие средства для снятия макияжа подходят вашему типу кожи. Какие средства для снятия макияжа подходят вашему типу кожи.
    Сейчас на рынке косметических средств огромное количество различных препаратов для снятия макияжа. Однако можно легко затеряться в названиях фирм - производителей и в итоге купить совершенно не то, что вам нужно. Рассмотрим несколько примеров косметики, которую нужно использовать людям с разными типами кожи.
  • Какое оно, твое утро? Какое оно, твое утро?
    Не может быть! Ты опять бессовестно проспала свой подъем на работу, будильник-предатель не звонил все утро, и ты опять не успеваешь сделать ничего! Ни умыться, ни позавтракать как следует, ни нанести макияж на лицо. Что же делать? За что первое хвататься в данной ситуации?
  • Кожа должна отдыхать от косметики. Кожа должна отдыхать от косметики.
    Что вы обычно делаете по ночам? Правильно, отдыхаете! В непременном отдыхе во время сна нуждается и наша кожа. Она восстанавливается после стрессов уходящего дня. А как же она сможет это сделать, если вы ее закупорили наглухо декоративной косметикой?
  • Косметика против стресса Косметика против стресса
    Для нормальной жизнедеятельности любого организма стресс абсолютно необходим, поскольку именно с его помощью человек может адаптироваться к изменившимся условиям. Но только в том случае, если эти изменения действительно произошли, потому, что «сработав» вхолостую, организм вполне способен впасть в депрессию, состояние хронической усталости и пр.
  • Макияж на каждый день. Как грамотно его нанести. Макияж на каждый день. Как грамотно его нанести.
    У вас сегодня выходной, или вы запланировали только короткий выход в магазин? Это не повод отказаться от макияжа. Кожа за ночь получает полноценный отдых, особенно, если вы привыкли пользоваться ночным кремом, поэтому можно позволить себе легкий повседневный макияж.
  • Перманентный макияж глаз Перманентный макияж глаз
    Большинство представительниц женского пола наверняка тратят на так называемое «приведение лица в порядок» каждый день немало времени. Утром приходится вставать на час раньше, чтобы успеть нанести эффектный макияж, при этом сделать его красиво и качественно, ведь делается он на целый рабочий день. Тушь для ресниц, тени для век, подводка… - каждый день одно и то же. А ведь можно проснуться утром, а макияж уже на лице. С помощью современных способов нанесения перманентного макияжа, мечты миллионов женщин стали реальностью.
  • Праздничный макияж Праздничный макияж
    Подготовка к празднику для любой девушки - занятие хлопотное, но очень приятное. В это время у нее так много забот: какой выбрать наряд, какие украшения, как будет выглядеть причёска и, конечно, какой сделать макияж. Праздничный макияж необходимо продумать как следует заранее, чтобы он не вступал в диссонанс с праздничным нарядом, а наоборот, помогал завершить тот неповторимый образ, в котором вы предстанете перед обществом.
  • Профессиональная косметика. Профессиональная косметика.
    Нам часто приходится слышать о профессиональной косметике, а также о том, что специалисты пользуются не привычной косметикой из бутиков, а именно качественной профессиональной косметикой известных брендов. Так чем же она лучше обычной, повседневной косметики?
  • Свет мой зеркальце, скажи…. Свет мой зеркальце, скажи….
    В Древней Руси применение ароматических и косметических средств было очень незначительным. Обычай использования благовоний пришел к нам в VII-VIII веках благодаря торговым отношениям с Византией. С принятием христианства на Руси стали применяться благовония, как для религиозных, так и для бытовых целей
  • Уход за бровями Уход за бровями
    Аккуратные ухоженные брови играют важную роль в создании стильного образа. Благодаря правильной форме бровей взгляд становится выразительнее, а глаза визуально увеличиваются.

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник