меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Уход за ногами - сексуальный педикюр, забота о ногтях.

длинные ножкиФранцузы говорят, что настоящую женщину легко узнать, взглянув на её голову и ноги. Они имеют в виду то, что женщина всегда должна быть надлежащим образом причёсана, а обувь настоящей женщины всегда очень хорошего качества. Но достаточно ли этого?

Хотелось бы добавить, что настоящая женщина никогда не позволит себе надеть эту хорошую обувь на неухоженные ножки. Ибо именно они – ухоженные женские ножки и являются олицетворением кокетливости, очарования, соблазна – всего того, что принадлежит в этом мире женщине. Поддерживать ножки в надлежащем состоянии может даже проще, чем руки, но никак не менее важно. На наши ноги ложится вся тяжесть от рабочего дня, неудобной обуви, пыльной дороги, жаркого дня и даже нашего лишнего веса.

Полученный когда-то от приятельницы шутливый совет по поводу какой-то проблемы, звучал приблизительно так: «Не бери в голову, бери в ноги - вечером помыла и забыла». Конечно, не все проблемы решаются так легко, но ежевечернее тщательное мытьё ног, по крайней мере, избавляет нас от проблемы ног больных. Чистые всегда ножки – это уже половина успеха. После мытья их нужно смазать кремом. Если ваши ноги склонны к потовыделению – крем должен быть специальным. Кроме того, ванночки с прохладной водой, в которую добавлен отвар шалфея, помогут вашим ногам избавиться от этого, причиняющего столько неудобств, недостатка.

Вовремя сделанный педикюр не только украсит ножку яркой аккуратностью ноготков, но и избавит от затвердевшей кожи на пятках, от возможных мозолей и врастающих ногтей. Возьмите за правило делать педикюр не реже одного раза в месяц, не зависимо от времени года.

Любите свои ноги. Обувь, подаренная ножкам, должна быть качественной. Ничто больше не принесло столько вреда ногам, как плохая обувь – тесная, неудобная, с чрезмерно узкой «лодочкой» или слишком высоким каблуком. Отдавайте предпочтение обуви дорогой – настоящая кожаная обувь не заставит ваши ножки потеть, как это делает обувь из искусственной кожи.

Если вы заметили, что ближе к вечеру на ногах стали появляться признаки отёчности, значит, пришло время подумать о диете – и вес немного сбросить и питание сбалансировать. Заодно и комплекс упражнений для ног разучить, чтобы вернуть ножкам былую стройность и привлекательность.
  • Высокие каблучки:  притаившаяся опасность. Высокие каблучки: притаившаяся опасность.
    Сотни лет женщины отдают предпочтение обуви на высоком каблучке. Еще бы, ведь они придают женственности, делают ножки более привлекательными и позволяют ощутить себя неотразимой. Давайте разберемся, так ли все просто с этими высокими каблучками.
  • Готовим ножки к босоножкам Готовим ножки к босоножкам
    Скоро лето - жара, короткие платья и босоножки. Занимаясь подготовкой фигуры к пляжному сезону, мы часто забываем про не менее важную часть тела - ноги, которые требуют особого ухода и повышенного внимания. Чтобы ноги сверкали красотой и цвели здоровьем, стоит сделать несколько важных процедур.
  • Делаем ножки красивыми: рецепты ванночек. Делаем ножки красивыми: рецепты ванночек.
    Ножки – главное женское «оружие». Но как часто, особенно с возрастом нас начинают преследовать усталость в ногах, варикоз, потливость, грибок. Чтобы избежать всех этих неприятностей, нужно просто постоянно заботиться о своих ножках.
  • Лечим пятки – убираем трещины и мозоли. Лечим пятки – убираем трещины и мозоли.
    Проблемным местом в уходе за ногами являются пятки, кожа которых подвержена сухости и ороговению.Очень многие факторы ответственны за это, но также есть очень много способов защитить свои пяточки и предотвратить все неприятные явления.
  • Массаж ног на дому. Массаж ног на дому.
    У наших ног существует потребность в массаже каждый день. Данная процедура стимулирует улучшенное кровоснабжение, а также исключает риск возникновения целлюлита и отёчности.
  • Осторожно: варикоз! Осторожно: варикоз!
    Всего лишь внимательное отношение к собственному организму позволит избежать многих грядущих проблем со здоровьем. Если в жизнь исподволь входит некомфортное ощущение постоянной тяжести в ногах, усталости, появились отеки, потом – боль, это означает, что уже есть проблемы с венами, начинается варикоз.
  • Сводить с ума безумством женских ножек... Сводить с ума безумством женских ножек...
    Если девушка прекрасно чувствует себя в мини, её ножки нежны и бархатисты, значит проблема роста волос на ногах решена ею успешно. И не было у неё такой проблемы. Правда, это очень редко встречается. Ибо проблема очень распространена, не смотря на внешне видимое благополучие. Просто каждый для себя научился решать эту проблему, самостоятельно решать.
  • Секреты красивых ног. Секреты красивых ног.
    Красивые ноги во все времена были главным украшением женщины, их холили и лелеяли, периодически пропаривая в травных ванночках. Что же происходит сейчас? Тесная обувь на высокой шпильке, неудобные колодки — все это приводит к твердым образованиям на поверхности подошвы, так называемым натоптышам и болезненным мозолям. Какие меры предпринимает современная женщина, чтобы избежать всех этих напастей для своих ножек?

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник