меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Уход за кожей - комплексный подход

уход за кожейОчаровательной женщину делает гармоничность и едва уловимый шарм, а вовсе не совершенная правильность черт лица. Поэтому мы имеем смелость утверждать, что каждая женщина может быть красивой. Порою кажется, что природа наделила кого-то чрезмерно – и фигура хороша, и ноги длинны, и волосы пышны и шелковисты, и кожа просто светится молодостью и здоровьем. Разве при таком обилии красоты природной нужны какие-то еще действия? Данное природой кажется более чем достаточным. Но это большое заблуждение. За красотой нужен очень тщательный уход, ничуть не меньший, чем тот, который уделяет своему лицу женщина, не так резко отличающаяся богатыми внешними данными. Потому что красота наша только от нас самих и зависит. Для того, чтобы стать привлекательной, красивой быть вовсе не обязательно. Но постараться привлекательней стать - просто необходимо.

Для начала нам стоит подойти к зеркалу и внимательно себя в нём рассмотреть. Отметив для себя и притягательность улыбки, и огонёк в глазах, рассматриваем кожу. Три типа кожи, о которых точно знают все женщины: сухая, жирная, нормальная, но оказывается, что чаще всего встречается кожа комбинированная, которая может включать в себя сразу все три типа.

Состояние кожи – лакмусовая бумажка состояния всего организма в целом. Если нормально работает желудок, кишечник в тонусе, питание обогащено белками и витаминами в необходимом количестве – это сразу отмечается на коже. Но вовсе не означает, что в этом случае за кожей можно не ухаживать или не нужно о коже заботиться.

Что может помочь нам сделать нашу кожу идеальной?

Отсутствие запоров и гастрита, нормальное состояние почек и желчного пузыря, отсутствие в меню жирного и копчёного.

Алкоголь приемлем лишь по праздникам, праздники каждый день не устраиваем, и кофе пьём не литрами, а кофейными чашечками, не более двух в день.

Ежедневно принимаем витамины.

Ежевечерне снимаем косметику с лица, а каждое утро умываемся.

Раз или два в неделю уделяем несколько минут личику и шейке. Тогда смело говорим, что я – молодец. Причём молодец с идеальной кожей. Если же кожа не совсем такая, то нужно очень постараться и сделать ее соответствующей нашим ожиданиям - идеальной.

Выводы нужно сделать правильные – общее состояние здоровья зависит от правильного питания, витаминов, тщательности ухода.

Каким должно быть правильное питание, для чего и какие витамины нужны – это следующая наша тема.

Всего несколько слов о здоровье. В своём здоровье нужно быть уверенным. Если возникают какие-нибудь сомнения, нужно немедленно пройти обследование или компьютерное тестирование, которое можно сделать практически в любой клинике.

Хотя маленькие неполадки в здоровом организме сами по себе не изменят к худшему привлекательную внешность.
  • О косметике и травах. О косметике и травах.
    Заслуженное место в ряду полезных и нужных средств сейчас занимают многие активно действующие растительные вещества и получаемые из них настои, экстракты, смолы. В косметической промышленности при изготовлении шампуней, гелей для душа, различных лосьонов и кремов входят главным образом вытяжки из известных лекарственных трав. Если вы будете хорошо знакомы с теми свойствами, которыми эти травы обладают, то и выбрать нужное для себя средство вам будет проще.
  • Определение типов кожи и особенности каждого из них. Определение типов кожи и особенности каждого из них.
    Существует несколько основных типов кожи, каждый из которых требует своего индивидуального ухода. Индивидуальность ухода за кожей занимает, пожалуй, второе по значимости место после здорового образа жизни, но при этом незаслуженно игнорируется многими. Важно также учитывать, что с возрастом и изменением общего гормонального фона может меняться и тип кожи. В определении своего типа кожи Вам поможет описание, приведённое ниже.
  • Паровая ванна поможет очистить кожу лица. Паровая ванна поможет очистить кожу лица.
    Ежедневно наша кожа подвергается воздействию ветра, солнца, пыли. Нанося на лицо декоративную косметику, мы не всегда достаточно тщательно и правильно очищаем кожу вечером. Паровая ванна поможет лучше очистить кожу, чем другие средства и вода.
  • Пилинг в домашних условиях Пилинг в домашних условиях
    Все женщины знают, что такое пилинг лица и тела. Это слово произошло от английского глагола to peel, что переводится как "очистить от корки". Пилинг очищает и отшелушивает ороговевшие частицы, возвращая коже красоту и здоровый вид.
  • Питательные маски для лица и шеи сохранят Вашу красоту надолго. Питательные маски для лица и шеи сохранят Вашу красоту надолго.
    Итак, каждая заботящаяся о себе женщина, прекрасно знает о необходимости ухода за кожей шеи. Конечно, можно использовать очень дорогие крема, маски и лосьоны, купленные в магазине, а можно самостоятельно приготовить не содержащие никаких химических добавок маски, которые будут заботиться о Вашей коже ничуть не хуже.
  • Правильный уход за молодой кожей Правильный уход за молодой кожей
    Чтобы красота всегда была вашей визитной карточкой, следует начать ухаживать за своей внешностью с юных лет. Для каждого возраста необходим свой подход к уходу за кожей, так как проблемы с кожей в каждый период жизни свои.
  • Профилактика кожи Профилактика кожи
    Не ждите того момента, когда начинают появляться первые морщинки. Хотя не всегда морщины – признак увядания кожи или возрастное явление. Мимические морщинки могут появиться и у молодых людей. Этому способствует и качество кожи ( сухая, нормальная, жирная), режим питания. Регулярный уход за лицом заключается в постоянной гигиене, обеспечивающей чистоту и применение масок и питательных кремов.
  • Разновидности пептидов. Разновидности пептидов.
    Косметологи при создании всевозможных средств по уходу за кожей стремятся использовать более новые активные компоненты, которые получили название "пептиды". Пептиды – это всевозможные соединения молекул аминокислот, которые соединены между собой пептидными связями.
  • Сказка или ложь... Антивозрастные средства Сказка или ложь... Антивозрастные средства
    С течением жизни не поспоришь. В молодости мы имеем красивую упругую и гладкую кожу, которая со временем становиться тусклее, появляются мимические морщины. А к старости появляются пигментные пятна, не считая большого количества морщин и неровную структуру кожи. Можно ли предотвратить все эти нежелательные явления? И если да, то как?
  • Солнцезащитные средства Солнцезащитные средства
    В разгар пляжного сезона косметические магазины предлагают огромный ассортимент солнцезащитных средств, цены на которые порой доходят до внушительных цифр. Как не запутаться и выбрать подходящее средство, которое эффективно защитит от солнца?
  • Способы омоложения кожи лица Способы омоложения кожи лица
    Старение кожи лица обусловлено многими факторами – это и возраст, и заболевания внутренних органов, и чрезмерное пребывание на солнце, и, конечно, влияние загрязнённой окружающей среды. Безусловно, процесс старения можно оттянуть, соблюдая здоровый образ жизни, но ведь всё равно наступает такой период, когда очень хочется вернуть прежнюю свежесть и упругость кожи.
  • Терапия акне. Терапия акне.
    В век стремительного технического прогресса, когда наука идет семимильными шагами, создавая все новые и новые средства и методы для ухода за кожей, все чаще возникают споры и разногласия по поводу того, как необходимо решать ту или иную проблемы. В связи с этим многие люди считают, что традиционное лечение, которое сложилось годами, не только не дает желаемого результата, но может даже оказывать негативное воздействие. Так, например, разделились мнения специалистов, которые занимаются терапией угревой сыпи (акне).
  • Увядающая кожа - маски и лосьоны на дому. Увядающая кожа - маски и лосьоны на дому.
    Поддержание увядающей кожи в здоровом состоянии – дело ежедневное. Достаточно немного времени уделить себе, и Ваша кожа будет выглядеть по-новому.
  • Упражнения для профилактики появления второго подбородка. Упражнения для профилактики появления второго подбородка.
    Двойной подбородок – удел не только людей с лишним весом, он может появиться у кого угодно, а связано это, в первую очередь, с потерей кожей эластичности. Что делать, если вы начинаете замечать появление второго подбородка? Как убрать второй подбородок, если он уже есть? Действовать!
  • Ухаживаем за кожей шеи Ухаживаем за кожей шеи
    Морщинки… Ночной кошмар любой красавицы. А знаете ли Вы, что кожа шеи в десятки раз нежнее и чувствительнее, чем кожа лица, и процесс старения затрагивает в первую очередь именно кожу шеи? Если да, то Вашим ежедневным ритуалом уже давно стал массаж и тонизирующие косметические процедуры для шеи. Ну а если нет, то Вам помогут наши простые, но очень действенные советы. Вы сохраните отличный внешний вид Вашей лебединой шейки на много-много лет.
  • Уход за жирной кожей лица. Уход за жирной кожей лица.
    Жирная кожа лица порой приносит немало огорчений своим обладательницам: повышенное потоотделение, жирный блеск... Но зато большинство косметических средств подходит жирной коже, к тому же она не так быстро подвержена увяданию и образованию морщин.
  • Уход за кожей в весенний период Уход за кожей в весенний период
    Приход весны является настоящим испытанием для нашей кожи. Это и авитаминоз, и необходимость перестраиваться на летнее время, и перемена погоды. Проблем куча, и поэтому весной нужно тщательно ухаживать за своей кожей.
  • Уход за кожей вокруг глаз. Рецепты народной медицины. Уход за кожей вокруг глаз. Рецепты народной медицины.
    Как известно, выражение нашего лица напрямую зависит от выражения наших глаз. А припухшие, уставшие и покрасневшие веки еще ни одну женщину не украсили. Тонкая и чувствительная кожа век требует особенно тщательного и бережного ухода. Лучше всего подойдут для этого питательные и увлажняющие маски.
  • Уход за кожей лица в зимний период Уход за кожей лица в зимний период
    Среди женщин бытует мнение, что холод сохраняет красоту, но косметологи советуют не воспринимать его всерьёз. Мороз и ветер зимой - это настоящие испытания для нашей кожи.
  • Уход за кожей лица. Уход за кожей лица.
    Известно, что кожа на лице бывает нескольких типов: нормальная, жирная, сухая и комбинированная. И кажется вполне естественным, что разные типы кожи требуют различного ухода. Поговорим подробней о каждом типе.
21 - 40 из 47
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец | Все 

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник