меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Уход за кожей - комплексный подход

уход за кожейОчаровательной женщину делает гармоничность и едва уловимый шарм, а вовсе не совершенная правильность черт лица. Поэтому мы имеем смелость утверждать, что каждая женщина может быть красивой. Порою кажется, что природа наделила кого-то чрезмерно – и фигура хороша, и ноги длинны, и волосы пышны и шелковисты, и кожа просто светится молодостью и здоровьем. Разве при таком обилии красоты природной нужны какие-то еще действия? Данное природой кажется более чем достаточным. Но это большое заблуждение. За красотой нужен очень тщательный уход, ничуть не меньший, чем тот, который уделяет своему лицу женщина, не так резко отличающаяся богатыми внешними данными. Потому что красота наша только от нас самих и зависит. Для того, чтобы стать привлекательной, красивой быть вовсе не обязательно. Но постараться привлекательней стать - просто необходимо.

Для начала нам стоит подойти к зеркалу и внимательно себя в нём рассмотреть. Отметив для себя и притягательность улыбки, и огонёк в глазах, рассматриваем кожу. Три типа кожи, о которых точно знают все женщины: сухая, жирная, нормальная, но оказывается, что чаще всего встречается кожа комбинированная, которая может включать в себя сразу все три типа.

Состояние кожи – лакмусовая бумажка состояния всего организма в целом. Если нормально работает желудок, кишечник в тонусе, питание обогащено белками и витаминами в необходимом количестве – это сразу отмечается на коже. Но вовсе не означает, что в этом случае за кожей можно не ухаживать или не нужно о коже заботиться.

Что может помочь нам сделать нашу кожу идеальной?

Отсутствие запоров и гастрита, нормальное состояние почек и желчного пузыря, отсутствие в меню жирного и копчёного.

Алкоголь приемлем лишь по праздникам, праздники каждый день не устраиваем, и кофе пьём не литрами, а кофейными чашечками, не более двух в день.

Ежедневно принимаем витамины.

Ежевечерне снимаем косметику с лица, а каждое утро умываемся.

Раз или два в неделю уделяем несколько минут личику и шейке. Тогда смело говорим, что я – молодец. Причём молодец с идеальной кожей. Если же кожа не совсем такая, то нужно очень постараться и сделать ее соответствующей нашим ожиданиям - идеальной.

Выводы нужно сделать правильные – общее состояние здоровья зависит от правильного питания, витаминов, тщательности ухода.

Каким должно быть правильное питание, для чего и какие витамины нужны – это следующая наша тема.

Всего несколько слов о здоровье. В своём здоровье нужно быть уверенным. Если возникают какие-нибудь сомнения, нужно немедленно пройти обследование или компьютерное тестирование, которое можно сделать практически в любой клинике.

Хотя маленькие неполадки в здоровом организме сами по себе не изменят к худшему привлекательную внешность.
  • Уход за кожей после солярия Уход за кожей после солярия
    Всё чаще на улицах города встречаются смуглые девушки, а всё потому, что в современном обществе укоренился культ красивого загорелого тела. Загар в солярии поднимает настроение, самооценку и придаёт ощущение, будто искусственное солнце гладит своими нежными тёплыми лучами кожу. В такие моменты всё плохое забывается, и жизнь становится краше.
  • Уход за комбинированной кожей лица. Уход за комбинированной кожей лица.
    Очень многим женщинам комбинированный тип кожи на лице приносит много хлопот и проблем. Но на самом деле такая кожа просто требует осторожного и более тщательного ухода. Маски, рекомендованные в этой статье, помогут вам облегчить уход за своим "капризным" личиком.
  • Уход за проблемной кожей. Уход за проблемной кожей.
    Весной обсыпало веснушками, летом от жары кожа жирнеет, осенью то ли герпес- то ли авитаминоз, зимой - мороз и ветер. Времена года меняются, а кожа идеальной не становится. ...  Как правильно ухаживать за проблемной кожей?
  • Фотодерматоз Фотодерматоз
    Отдых в летнее время оставляет не только приятные воспоминания. Многие люди, находясь на солнце, страдают от того, как реагирует кожа на солнечные лучи. У них начинается зуд, воспаление кожи, в первую очередь тех ее участков, которые больше всего были подвержены солнечному облучению. Такие люди обладают повышенной чувствительностью кожи – фотодерматозом.
  • Фруктовые маски Фруктовые маски
    Лето – это пора живых витаминов. Обилие фруктов позволяет не только употреблять их в пищу, принося пользу организму, но и делать фруктовые маски. Дело в том, что большая часть витаминов и питательных веществ содержится в мякоти и кожице плода. Поэтому фрукты отлично очищают кожу, а также питают и увлажняют её.
  • Что значат витамины для нашей кожи? Что значат витамины для нашей кожи?
    Витамины занимают в современной косметике одно из главных мест, благодаря своему положительному воздействию на кожу. Для получения качественных питательных кремов, сывороток для ухода за кожей лица и тела, производители, естественно, учитывают потребности вашей кожи.
  • Что необходимо для красоты и здоровья нашей кожи. Что необходимо для красоты и здоровья нашей кожи.
    По-настоящему красивая кожа является настоящим подарком природы, но даже в этом случае она требует систематического ежедневного ухода. Вы не должны воспринимать его как что-то сложное или трудоёмкое, поскольку Ваша кожа, так же как и Вы, каждый день требует питания и элементарной заботы.
41 - 47 из 47
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец | Все 

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник