меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Уход за нормальной кожей.

Нормальная кожа - свежа и упруга, эластична и мягка, доставляет меньше хлопот, но все же нуждается в постоянной заботе. Некоторые считают, что нормальная кожа не требует ухода, забывая, что она, часто незаметно, может перейти в "ненормальную". Поэтому ее, как и всякую другую кожу, надо очищать, питать и защищать. Что нужно для ухода за нормальной кожей?

Тип кожи определяют по двум признакам: количеству воды, находящейся в клетках кожи, и количеству жира, ею выделяемого. Как определить свой тип кожи читайте здесь.

Состояние кожи обусловливают не только ее природные функциональные свойства, но и различные климатические условия в районе проживания, экологическая ситуация в целом. Нередко северяне с совершенно нормальной, красивой кожей, переезжая в южные районы, обнаруживают изменения в характере кожи: она становится или излишне сухой, или жирной. И, наоборот, часто бывает, что кожа южанок значительно улучшается, если они переезжают на север.

Нормальную кожу, также как и кожу любого типа, нужно правильно питать, защищать от вредного воздействия окружающей среды, закалять и увлажнять. Вам обязательно пригодится наша подборка рецептов для питания нормальной кожи, а также питательный крем и увлажняющее средство, которые можно приготовить в домашних условиях.

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник