меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Очищение кожи лица.

Для сохранения здоровья и красоты кожи лица весьма важно ее содержать в чистоте. Такая простая на первый взгляд процедура, как умывание является одним из краеугольных камней ежедневного и правильного ухода за кожей. Как, когда и как часто можно умываться? Какие средства очищения подходят для того или иного типа кожи? Об этом в сегодняшней Теме дня.

Некоторые руководства по косметике не приветствуют частое умывание кожи лица, объясняя это тем, что вода будто бы растворяет жир кожи и высушивает ее. Это неверно: жиры в воде абсолютно нерастворимы, поэтому вода не может вымыть жир из кожи, она может только механически захватить и унести небольшой избыток жира с ее поверхности. Вредна не сама вода, а содержащиеся в ней соли жесткости. О том, каким способом можно смягчить жесткую воду и как правильно осуществлять процедуру умывания можно прочитать здесь.

Большое значение имеет температура воды: очищающие свойства воды при умывании тем больше, чем выше ее температура. Но для частых умываний предпочтительно использовать прохладную или чуть теплую воду, для поддержания кожи в тонусе. А вот один раз в неделю рекомендуется проводить процедуру глубокого очищения лица при помощи паровой ванны.

Частое умывание с мылом не рекомендуется. Применение мыла не только истончает и обезжиривает роговой слой кожи, но и понижает кислую реакцию кожи, лишая ее природных защитных свойств. Значительное обезжиривание кожи вредно и тем, что оно приводит к повышению деятельности сальных желез и к еще большему выделению ими жира. При нормальной и жирной коже вред от этого не так скоро обнаруживается, однако при ежедневном умывании с мылом исподволь подготовляется почва для ускорения ее увядания. Поэтому особенно актуальными для ежедневных процедур по очищению кожи могут стать косметическое молочко, ромашковая вода и отвар тысячелистника, которые можно приготовить в домашних условиях.

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник