меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Уход за кожей в домашних условиях.

Хорошим профилактическим средством для сохранения свежей и здоровой кожи, а также лечебным для увядающей кожи являются маски. Они полезны в любом возрасте, а начинать их применение надо примерно с 20 лет. В сочетании с другими средствами гигиены они могут надолго отодвинуть старение кожи.

Маски – это кремообразные или пастообразные смеси, накладываемые на лицо с целью улучшения состояния кожи. Маски отличаются от кремов тем, что они накладываются на более короткий срок, но значительно более толстым слоем, чем кремы. Сохранить надолго красоту кожи лица и шеи вам помогут питательные маски, о которых можно прочитать здесь.

Еще в качестве маски отлично действует майонез, выпускаемый пищевой промышленностью. Этот продукт является исключительно тонкой эмульсией высококачественных растительных жиров, яичного желтка, молока, соли, горчицы и уксуса. А вот если на баночку майонеза добавить столовую ложку меда, то получится маска, содержащая все необходимое для увядающей кожи.

Маски можно легко приготовить самим, в домашних условиях. Рецепты масок на все случаи жизни вы найдете в статье «Готовим маски…». Так же можно самим приготовить маску из яичного белка, свежих фруктов и овощей, и замечательно освежающий кожу тыквенный компресс.

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник